Home Полезное

0 673

Многие годы часть земель рядом с городами и поселками пустовала. Рабочие стабильно и своевременно получали заработную плату, приобретали на рынках и в магазинах продукты, которые всегда были в избытке и стоили очень дешево. Но в последнее время цены на овощи и фрукты резко выросли, а доходы у многих снизились. Поэтому жители пригородов и рабочих окраин все чаще стали обращать внимание на пустующие и заброшенные земли сельхозназначения. Выкупая или беря в аренду такие земли, люди изначально сталкиваются с трудностями, которые возникают при разработке давно заброшенных или совсем не использованных ранее участков.

qwwqw

Эти заросшие сорной травой небольшие наделы сначала облагораживают: устанавливают по периметру забор или изгородь, выкашивают траву и помещают ее в отдельное место для перегнивания на удобрение, определяют места для садового домика, отдыха на открытом воздухе, летнего душа и туалета.В дальнем конце участка планируют размещение короба для компоста. При отсутствии централизованного полива устанавливают емкость для сбора дождевой воды или бурят скважину. Иногда на участке дополнительно роют погреб или яму для хранения продукции, но в основном, при отсутствии проезда в зимний период, овощи и фрукты вывозят осенью для размещения их в другом месте или для переработки. Остальную площадь отводят под будущий огород.

Определившись с границами разрабатываемого участка, начинают возделывать почву. Если есть возможность, покупают садовый трактор на сайте http://technoportal.ua/sadovye-traktory.html и перепахивают плугом всю площадь будущих посадок. Затем начинается самый долгий и самый ответственный этап – ручная перекопка вспаханной трактором земли. Это тяжелая физическая работа, и нужно суметь рассчитать свои силы. Каждый ком почвы перетряхивают, освобождают от сорняков, которые складируют в отдельном месте, а затем вывозят на свалку. Возможно, что за один год не получится перекопать весь участок, и тогда к началу летнего сезона обработанные полосы засаживаются однолетниками или остаются нетронутыми.

По окончании работ по ручному возделыванию земли, планируют размещение грядок под овощи и картофель, место для посадки плодовых деревьев и кустарников, отводят участок под садовые ягоды (клубнику, землянику). Отдельно размещают парник или небольшую теплицу для выращивания ранней овощной продукции.

После планировки участка и одновременно с культивацией земли занимаются строительством или установкой готовых помещений. При отсутствии круглогодичной охраны целесообразнее поставить небольшой домик из недорогих материалов, и размещать в нем только необходимый инвентарь и садовые принадлежности.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ