Home Обзоры

0 100

Гранитный щебень — строительный материал, созданный из раздробленного гранита. Основная функция данного материала — наполнение различных строительных элементов качественным бетоном. Фрагменты у такого щебня достаточно крупные — больше 5 мм в диаметре. В состав данного щебня входят полевой шпат, слюда и кварц. Он имеет сероватый или красноватый оттенок. Сегодня купить щебень Киев можно по очень выгодной цене. Щебень этого типа используется для изготовления ЖБИ: фундаментов, плит перекрытия,перемычек. Фракции материала 1,2,4, 7. Прочность М-800 — 1600. Радиоактивность I группа. F (морозостойкость) 300-400.

Kakie-byvajut-fraktsii-i-vidy-schebnja25-360x260

Гравийный щебень создан путем измельчения горных пород, содержит фракции 2,4,7. Он бывает морской и речной. У него хорошие способности радиоактивного поглощения, мало примесей и низкая лещадность. Морозостойкость (F) 200. Форма фракций — содержит зерна обычной, кубовидной и улучшенной лещадности. Радиоактивность I группы. Насыпная плотность 1400 — 1700 кг/м3, прочность M 800. Используется в бетонных и цементных растворах заполнителем при строительстве домов и дорог. Правильный выбор характеристик обеспечит создаваемым объектам прочность и долгую жизнь.

Известняковый щебень (доломитовый) бывает обычно белого или желтоватого оттенков(окиси железа и глина). По лещадности материал содержит кубовидную, обычную и улучшенную формы. Применяется для строительства дорог, с небольшой проходимостью и нагрузкой. Используется в производстве строительных смесей, в фундаментах для гаражей, хозяйственных построек и для фильтрации воды.Фракции щебня 2,4,7. F( морозостойкость) — 300. М (прочность) 200,300-600, 600-800. Радиоактивность — I группа.

Мраморный щебень как правило является побочным продуктом, состоящим из отходов основного мраморного производства. Его прочностные характеристики имеют средние показатели. F — 400. Радиоактивность — I группа. Из-за своего внешнего вида, мраморная крошка обычно используется не в строительстве, а дизайне. Кроме того, может служить как насыпка для клумб и дорожек. Применяется как составная часть заливки памятников, может быть наполнителем при создании дренажных систем.

Вторичный щебень вырабатывается из отходов продуктов производства и старых строительных сооружений, старые конструкции, кирпичи, отходы, методом дробления превращаются в полезный продукт. Используется такой материал как подготовка и подстилка для основы тротуаров, площадок, дорожек.

Шлаковый щебень вырабатывается из отвальных и переработанных шлаков, из-за специфики состава подходит для изготовления жаропрочного бетона и минеральной ваты.

Как и во многих случаях, когда дело касается строительных материалов, правильный выбор каждого из них, сохранит время и деньги, сбережет построенные дома. В строительстве — мелочей не бывает.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ