Home Полезное

0 172

В современном строительстве цемент незаменим. Огромное количество работ можно проводить с использованием этой смеси. Его изготавливают из измельчённого клинкера, гипса, глины, известняка. В итоге получается порошок, который при смешивании с водой превращается в вязкую смесь. На воздухе она довольно быстро затвердевает. Чтобы придать раствору лучшие качества все вещества смешивают в строгих пропорциях. У цемента цена зависит от качества. Например, у цемента м400 цена в Харькове около 200-300 р. за мешок.

Свойства и материалы.

Затвердевший цемент должен обладать многими необходимыми для строительства качествами.

Морозоустойчивость. Это немаловажное свойство, необходимое, если цемент подвергается низким температурам. Он должен сохранять все свои характеристики при любых температурах.

Устойчивость к коррозии. Под воздействием влаги бетонный раствор может пострадать от коррозии.

Водопотребность. Это свойство указывает на то, сколько воды нужно добавлять в порошок, чтобы получить смесь готовую к использованию. максимальная водопотребность составляет около 28% от общего объёма смеси. От количества воды зависит прочность и пористость цемента.

Время схватывания. Это свойство как никакое другое важно при работе с цементом. Так как слишком быстро застывающая смесь помешает правильному выполнению строительных работ. Количество времени для этого процесса напрямую зависит от количества гипса в растворе. Чем больше гипса, тем быстрее цемент затвердеет.

Разновидности цемента.

Существуют различные виды растворов. В основном они различаются составом и областью применения.

Белый портландцемент. Применяется для создания полов и декоративных покрытий. В данной смеси повышенное содержание гипса, тонкий помол.

Глиноземистый. Применяется при аварийных работах и низких температурах. Быстро затвердевает, а также используется при контакте с минеральной, морской водой.

Шлаковый. Предназначен для строительства конструкций под водой, под землёй.

Гидрофобный. Главные характеристики — это высокая морозоустойчивость и малое водопотребление. используется в изготовлении ячеистых бетонов.

Водонепроницаемый. Необходим для гидроизоляции конструкций, которые находятся под повышенным воздействием влаги.

Кислотоустойчивый. Нужен для создания бетона, имеющего кислотоупорные свойства. Может потерять прочность из-за воды, а также мелких щелочей.

Источник: https://alfastroy.kharkov.ua/

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ