Home Полезное

0 366

73

С новми технологиями и всеобщим мировым круговоротом, индустрия электрической проводки расширялась во вне для того, чтобы включить разнообразие кабелей, которые удовлетворяют нашим различным потребностям. Обычные кабели имеют пару медных или алюминиевых проводов с наружной защитной оболочкой для изоляционных целей. Кабели верхнего сегмента, которые специфически сконструированы, для передачи большой емкости силы тока, состоят из множества изолированных проводов, упакованных в синтетические полимеры. Хотя мир кабелей и проводов исчерпывающ, для удобства, они расклассифицированы в 4 различных типа, согласно их использованию и конструкции. Кабели распределены на 4 различных категории: коаксиальные кабели, витые кабели, парные кабели и ленточные кабели.

Коаксиальные кабели – это электрические кабели, которые широко используются для передачи энергии и сигналов телевидения. Построенный с медным проводником, этот тип кабеля имеет 4 слоя металлической ленты и металлической оплетки для изоляции. Для того, чтобы добавить кабелю стойкости, весь провод добавочно заключают в защитную оболочку. Эти кабели первоначально использовались для сетевых компьютерных блоков, но теперь они также используются для передачи сигналов на аудио и видео оборудовании. Коаксиальные кабели гибки и имеют прочное качество, они более длинные, чем другие кабели.

Разнообразие витых кабелей состоит из набора изолированных медных проводов, закодированных цветом, которые переплетены совместно для того, чтобы организовать прием кабеля. Число проводов и используемый размер датчика изменяется согласно прибору. Эти провода более эффективны в уменьшении электрических помех, что делает их эффективными для телефонных кабелей.

Экранированные кабели представляют собой провода, покрытые металлической фольгой с отдельными проводами, заключенными в легкий металлический корпус. Поскольку эти провода экранированы, существует минимальная вероятность излучения электромагнитных волн, непосредственно влияющими на шум, излучаемый приборами, которые их используют. По сравнению с коаксиальными кабелями и оптическими волокнами, эти провода менее эффективны в передаче сигналов, так как работа должен осуществляться на дальние расстояния. Следовательно, их эффективное использование ограничено в электрической проводке дома.

Как плоские двойные электрические кабели, ленточные кабели состоят из множественных проводов которые изолированы и помещены параллельно один к другому. Они главным образом использованы для целей передачи сети в компьютерах. Заключенные в кожух алюминиевой фольги, защищаемые кабели использованы как силовые кабели для передачи электричества к большим приборам. Они состоят из 2 изолированных проводов в конструкции сплетенной оплетки, которая произведена для того, чтобы осуществлять стабильность и ясность в передаче. Её конструкция позволяет отправлять сигналы, препятствуя электромагнитным помехам от внешних элементов. Эти кабели состоят из 12-14 отдельных проводов, заключённых в лентовидные оболочки, для одновременной передачи данных.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ