Home Полезное

0 832

Перевозки прямого смешанного сообщения — это совместная работа различных видов транспорта. Выполняются перевозки негабаритных грузов в этом случае по одному документу, который составляется на весь проложенный путь — транспортной накладной.

Отправитель только заключает транспортировочный договор. Берет на себя полную ответственность за составление и оформление документов, занимается перегрузкой между разными видами транспорта уже грузоперевозчик.

Все грузоперевозки подчиняются законодательства. Поэтому в соответствии с существующими правилами, определяется группа фирм, которая получает право на перевозку таким видом сообщения.

Прямые смешанные сообщения очень удобны, практичны и имеют ряд преимуществ для обеих сторон, заключающих договор. Основное преимущество в том, что документ оформляется таким же образом, как и при железнодорожной перевозке.

Перевозки от Автотрал с помощью железнодорожного и морского транспорта имеют межсезонный характер и зависят от судовых работ и расписаний. Сроки для приёма сообщаются за 20 дней до конца и начала приёма грузов, после чего принимается только тот груз, который успевает прибыть в порт в ранее сообщенные сроки.

Прием, погрузка и перевозка строительной техники могут также быть досрочными, погрузка идёт при этом на первые рейсы морских судов. Нужные сроки с условиями хранения, списки доступных портов грузоперевозчики получают заранее.

Если сообщенные даты приема прошли, то весь груз, который грузоперевозчики приняли и доставили в порты позже, переправляется до конечного пункта доставки по железнодорожным путям. Только отправитель имеет право в письменной форме разрешить изменение транспортировочного маршрута.

Бывает так, что необходимой станции в порту на переотправку грузов по железной дороге не предусмотрено, в таком случае, с согласия начальства порта, груз можно оставить на хранение прямо в порту.

Та железнодорожная станция, что отправила в такой морской порт груз, делает запрос, чтобы получить распоряжения насчёт дальнейших действий с объектом. Отправитель должен дать ответ не позднее пяти дней, все это время грузоперевозчик обязан оплачивать хранение в порту груза, пока не придёт ответ.

Отправитель в документах, прикрепленных к грузу, обязан указать все необходимые данные о количестве и номенклатуре груза, а также сроки доставки и промежуточные пункты при транспортировке.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ