Home Дом

0 313

Существующие строительные нормативы рекомендуют устанавливать на дачных участках прозрачные заборы. Чаще всего наши соотечественники используют для их возведения сварную сетку или сетку-рабицу. Такой материал обходится недорого и не требует использования каких-либо сложных инструментов и техники для монтажа ограждений.

7-predlagaem-zaboryi-i-ograzhdeniya-kachestvenno-s

Если же владельцы соседних участков договорятся между собой и получат согласие правления дачного кооператива, они могут установить по периметру своих владений заборы другого типа, включая и глухие конструкции. Такая норма закреплена в пункте 6.1 Свода правил 53.13330.2011.

Оптимальный вариант

В настоящее время можно найти множество готовых вариантов заборов для дачи, а можно заняться их строительством из соответствующих материалов. Например, там, где необходимо использовать только прозрачные конструкции, можно установить ограждение из оцинкованного металлического прутка.

Такие сварные заборы сегодня пользуются большим спросом ввиду своей универсальности, надежности и долговечности. К ним легко подобрать и ворота, и металлические калитки, выпускаемые всеми производителями. Конечно, такие конструкции потребуют определенный финансовых вложений и их покупка обойдется в разы дороже покупки сетки и опорных столбов для нее.

Но экономить здесь не стоит, потому что такие заборы оправдывают свою стоимость. Если поверх слоя цинка в них нанесено полимерное покрытие, они могут служить несколько десятилетий и в жаре, и при сильном морозе. Антикоррозионная защита таких заборов не нуждается в обновлении и отлично служит даже в морском климате.

Если забор из сетки

Посмотреть каталог ограждений и их технические параметры всегда можно на сайтах производителей или крупных поставщиков (www. zabordachi.ru), но если владелец участка пока не готов ставить такую конструкцию, он всегда может остановиться на варианте из сетки. Правда, нужно быть готовым к тому, что с годами такие ограждения начинают деформироваться.

Довольно часто на дачных участках можно наблюдать такую картину: столбы выпирают из земли и под нижним краем сетки появляются щели. Человек в них пройти не сможет, а вот бродячие и дикие животные такой лазейкой вполне могут воспользоваться. Да и соседская живность с радостью воспользуется новыми ходами.

Переделывать даже такой простой забор — дело хлопотное, требующее больших сил и новых вложений. Проблему можно решить с помощью покупки жёсткой арматурной сетки в картах. Такими прямоугольниками можно просто закрыть образовавшиеся дыры. Поскольку по краям такой сетки торчат жесткие штыри, она легко будет входить в грунт.

По верхнему краю и по бокам жесткую арматуру нужно с помощью проволоки прикрутить к рабице. Тем, кто уверен в сохранности урожая или бывает на даче наездами, можно оставить у себя и сетчатый забор. Но все же тем, кто серьезно занимается своим загородным владением, лучше купить забор из сварного прутка и забыть о проблемах с ограждением на ближайшие 20 лет.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ