Home Полезное

0 288
Домашняя автоматизация — это концепция, которая скрывает ряд современных установок, которые все чаще появляются в наших домах. Это относится как к системам, которые должны защищать нас или предупреждать нас, так и к реагированию на опасность, а также к тем, чья работа заключается в улучшении нашего комфорта в повседневной жизни. Тем не менее, выбирая эти типы установок, мы должны сначала решить, будет ли это проводная или беспроводная система.
Определенность кабельных соединений

Системы домашней автоматизации, которым для правильной работы требуются кабели, являются немного более старым решением, которое не означает, что они хуже, чем беспроводные установки. Однако это долговечная и более стабильная система, поскольку вся информация, передаваемая между устройствами, менее искажена. Благодаря этому она будет идеальна в больших или двухэтажных домах, а также в крупных общественных объектах, то есть там, где требуется защита большей площади. По этому типу технологии стоит определиться на этапе проектирования дома и выполнить его одновременно с другими монтажными работами. Однако, если мы решим сделать проводные системы в готовом здании, например, с вторичного рынка, мы должны учитывать тот факт, что будет необходима ковка стен, что позволит размещать кабели в специальных бороздах. Таким образом, стоит рассмотреть возможность выполнения такого рода работ во время капитального ремонта или модернизации электрооборудование. Конечно, установка умного дома возможна независимо от других ремонтных работ. В этом случае монтажные кабели укладываются в специальные полоски на поверхности стен и потолков. Однако это решение не самое безопасное, и оно также имеет сомнительные эстетические качества.

Беспроводное удобство

Системы, которые не требуют кабельных соединений, называемых беспроводными, являются более современными и используют для передачи сигналы, передаваемые по радио. Это определенно наименее инвазивный вариант для установки сигнализации. Не требует специальных процедур и очень эстетичен. Кроме того, системы сигнализации этого типа относительно просты в сборке, и их установка не должна занимать слишком много времени. Также стоит помнить, что, хотя большинство элементов используют специальные батареи, необходимо обеспечить надлежащее питание панели управления перед фактической сборкой беспроводных устройств. Такие установки хорошо работают

в случае автоматизации небольших помещений — одноэтажных квартир и домов площадью до 120 м2. В отличие от проводных систем, которые обычно устанавливаются постоянно, беспроводные установки идеальны для людей, которые меняют место жительства, потому что их можно разобрать и использовать в новом месте.

Как видите, выбор конкретного решения для широко понимаемой домашней автоматизации зависит, прежде всего, от потребностей, предпочтений и финансовых возможностей пользователя. Тем не менее, стоит рассмотреть и переосмыслить различные решения и их преимущества.

 

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ