Home Обзоры

0 358

Суета и шум городской жизни, тесные и многолюдные бетонные дома, ежедневный рабочий стресс – все это заставляет задуматься об уединении с природой. Приобретение земельного участка и строительство собственного дома для многих является выходом из сложившейся ситуации.

3msepc0v

Важнейшим компонентом комфортного пребывания на загородном участке будет удобная и своевременная подача воды. Возможности современной техники при грамотном подходе позволяют сделать автономный водопровод без особых проблем.

Выбор источника

Существуют два способа добычи воды из грунта. Первый способ – это строительство колодца. Второй — бурение скважины, которое можно заказать на сайте http://burvoda72.ru/ на выгодных условиях. Выбор между ними можно сделать, исходя из анализа почвы (геологоразведки), на которой расположен участок, и планируемого суточного объема потребления воды. Необходимо учитывать, что артезианские воды выходят под гидравлическим давлением, беспрерывно обеспечивая необходимое для бытовых нужд количество. Колодец же, в свою очередь, является накопителем, который может не успеть восстановить дебет, в зависимости от забора воды.

В пользу колодца говорит тот факт, что вода в нем, за редким исключением, пригодна в пищу без дополнительных очисток. Артезианская вода из скважины, зачастую имеет завышенные показатели железа и других примесей, что влечет за собой использование дорогостоящих сменных фильтров.

Сделать выбор в сторону одного из этих источников можно, сравнив уже существующие на соседних участках скважины или колодцы, если таковые имеются.

Прокладка труб

После строительства водного источника необходимо проложить трубы. Глубина траншеи зависит от погодных условий конкретной местности, важно, чтобы глубина залегания трубы была больше уровня промерзания почвы.

Насосная станция

Воду из колодца небольшой глубины (до 9 метров) можно подать в дом с помощью насосной станции. Это устройство, состоящее из насоса, реле давления и расширительного бака. Ставится в большинстве случаев в подвальное помещение дома. Насос отвечает за забор и проталкивание воды после себя к выходным приборам. Реле давления регулирует автоматическое включение, выключение станции, в зависимости, от показателя манометра. Расширительный бак позволяет снизить количество включений станции за счет раздувающейся от количества воды груши, заключенной внутри железного сосуда.

Плюсы насосной станции – простота монтажа и ремонтопригодность. Минусы – это шум от работы и небольшая высота подъема.

Погружной насос

В глубоких, более 9 метров, колодцах и скважинах подачу воды в систему водопровода можно произвести только с помощью погружного насоса. Он опускается в воду на необходимый уровень для забора чистой воды без механических примесей. Для обеспечения бесперебойной подачи, как и в случае со станцией, в подвальном помещении отдельно устанавливаются реле давления и расширительный бак.

Плюсы такого насоса – это большая высота подачи воды, бесшумная работа. Минус – сложная ремонтопригодность.

Зимний период

Важно понимать, что оставление водопровода под давлением с неснятыми сантехническими приборами в зимнее время в неотапливаемом помещении, неминуемо приведет к выходу его из строя. Поэтому настоятельно рекомендуется поддерживать положительную температуру на всем пути следования труб и приборов. В случае, когда это сделать невозможно, придется снять все оборудование.

Удобство и независимость

Финансовые затраты при строительстве будут зависеть от многих показателей. Здесь сказывается влияние таких факторов, как глубина источника, стоимость сантехнического оборудования, услуги подрядной организации.

Неизменно одно — после грамотного строительства автономного водопровода, можно забыть об отключениях, высокой стоимости эксплуатации, низком качестве воды — проблемах, создаваемых коммунальными службами.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ