Home Полезное

0 110

В настоящее время прошивные маты WIRED MAT являются довольно популярными материалами для теплоизоляции. Отличительно чертой данной продукции являются прекрасные технические и эксплуатационные характеристики. Для того чтобы придать прочность минеральной вате, используют специальные нити. Главным преимуществом базальтовых матов является высокая пожароустойчивость. При высокой температуре минеральная вата полностью теряет свои свойства, но не загорится.

Характеристики материала

Выделяют данную продукцию:

  • без обкладывания,
  • с обкладкой с одной стороны,
  • с обкладкой с двух сторон.

В свою очередь обкладочный материал может быть таких видов:

  • сетка, выполненная из проволоки;
  • стеклоткань;
  • кровельный картон;
  • алюминиевая фольга. Чаще всего применяют именно данный материал, так как он отличается высокой влагоустойчивостью.

Существует несколько видов WIRED MAT, которые выпускаются с покрытием из алюминиевой фольги. К примеру, wired mat AL. Буква «L» означает, что материал покрыт фольгой только с одной стороны. Зачастую фольгированные маты применяют при прокладке трубопроводов, теплопроводных систем и вентиляций. Явным преимуществом является то, что при использовании данных матов вам не нужно будет дополнительно укрывать трубу. Фольга повышает все теплозащитные свойства мата. Он становится паронепроницаемым и влагоустойчивым. Многие отдают предпочтение именно таким матам из-за того, что в их основе присутствует стальная проволочная оцинкованная сетка, благодаря которой значительно повышается прочность материала и упрощается его монтаж.

Прошитые фольгированые маты можно также использовать и в различных бытовых ситуациях. Особенно часто их используют при строительстве бань и саун, так как именно фольгированные маты обладают высокой влагоустойчивостью. Это качественный материал, благодаря которому можно значительно повысить теплоизоляционные характеристики помещений, теплоснабжений, воздуховодов и других объектов. Его выбирает все большее количество людей, так как продукция зарекомендовала себя с хорошей стороны. Если вы заинтересованы в покупке этого товара, выбирайте надежного поставщика, которые предоставит сертификаты качества. Если поставщик откажется это сделать, то не стоит покупать у него материалы, так как скорее всего это продукция низкого качества, которая не оправдает ваше доверие.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ