Home Полезное

0 244


Не каждая женщина владеет мастерством профессионального макияжа. В большинстве случаев она красится, так как считает нужным, думая, что является самой неотразимой. Для большинства случаев это возможно неплохо, однако для выхода в свет, лучше всего воспользоваться услугами опытного мастера, знающего хорошо свое дело, а также тонкости профессионального макияжа. Профессиональный макияж можно условно разделить на две его на три его составляющие: профессиональный уход, профессиональная косметика, а также профессиональный подход. Теперь разберем каждую составляющую по отдельности.

Начнем с профессионального ухода. Перед тем как сделать профессиональный макияж, необходимо за день до его нанесения очень хорошо подготовить свое лицо. Необходимо посредством скраба или гоммажа очистить свое лицо, а потом сделать маску, желательно питательную, а затем надо увлажнить лицо, для придания коже сияющего блеска так называемыми экспресс-средствами.

Теперь поговорим о профессиональной косметике, о второй составляющей профессионального макияжа. Очень многие думают, что все профессиональные косметические средства являются очень дорогими и позволить их не каждый может. Да, базовые компоненты, используемые постоянно при макияже, действительно должны быть дорогими. К таким компонентам относятся тональные корректоры, тушь для ресниц, пудра, а также подводка не должны подвести мастера, поэтому, как правило, они довольно таки дорогие.

Зато тени, румяна или помада могут относиться к не особо высокой ценовой категории. Правда предел есть и здесь и ниже его опускаться, конечно же, не стоит. Вот и подошли мы к последней составляющей – профессиональному подходу, являющейся поистине самым важным. Профессионал макияжа, перед тем как приступить к делу, сначала очень хорошо изучит неповторимые черты вашего лица. В голове своей представит, какие черты лица подчеркнуть, а вот какие лучше всего затенить. Он не будет ломиться в бой и все изначально представит и приготовит. Визажист также будет учитывать новые тенденции в моде, которые он очень деликатно будет сочетать с тем, что именно вам к лицу.

Естественно, что если вам не идет что-то, что можно в этом сезоне, то опытный мастер, называющий себя профессионалом, никогда этого не предложит. Создавая образ, мастер визажа всегда будет на стороне клиентки и попытается сделать ее еще более красивой, но лучше пройти сама себе визажист курсы. Он прекрасно должен сочетать модные новинки с тем, что идет женщине, а также прислушиваться к ее желаниям и уметь предложить рискованные ходы. Ведь нет ничего лучше, чем здравые эксперименты, тем более макияж не татуировка, его можно и смыть и попробовать другой вариант. К плюсу профессионального макияжа можно также отнести, что вся косметика является гипоаллергенной, хорошо ухаживает за кожей и довольно таки стойкая. Поэтому не стоит бояться размазать по лицу косметику, она будет верой и правдой служить весь вечер.

Таким образом, желая выбраться на вечеринку или куда-нибудь по приглашению, желательно обратиться все-таки к мастеру профессионалу ведь только он способен сделать вас поистине неотразимой.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ