Home Полезное

0 693

Многие люди считают, что создание своего дела – единственно правильный способ, обзавестись большими деньгами и наконец-то осуществить свои несбыточные мечты. И всё же статистика неумолимо гласит о том, что не всё, и не всегда получается так, как хотелось бы. Не успев, даже как следует раскрутить свой бизнес, более 80 % новоявленных бизнесменов, терпят крах в первой пятилетке.

В чём же проблема? Что нужно сделать, с чего начать, чтобы не столкнуться с подводными камнями, встречающимися на пути начинающих предпринимателей? Для начала пройти профессиональный бизнес тренинг от http://vertexglobal.ru/partners2/_/.

Выбор подходящей ниши и продукта.

Без сомненья, начать следует с поиска оптимальной идеи, которая близка к сердцу и которой можно будет заняться с удовольствием, а не через силу или спустя рукава. Надо, чтобы идея была зажигательной и вдохновляла на продуктивные действия.

В основном, люди в первую очередь начинают покупать всякие обучающие курсы, книги каких-нибудь гуру, ходят на тренинги, но всё это ничего не даёт, потому что мало учиться, надо делать то, что действительно ведёт к цели. Но есть одна черта характера, которая не даёт поднять с дивана свои вторые девяноста, и называется она никак не иначе, как – нерешительность.

Для того чтобы начать заниматься предпринимательством, не обязательно иметь первоначальный капитал, как считает большинство людей желающих иметь доход с индивидуальной трудовой деятельности. Если идея заинтересует компетентных людей, они сами предложат деньги на развитие производства.

Не надо стараться искать самые прибыльные ниши, самые ведущие бизнес-идеи и самый дорогой продукт, бывает, что идея где-то рядом, недалеко, но что-то не даёт это понять. А бывает, достаточно малейшего импульса, чтобы понять, что это именно то, что надо.

Правильное планирование – основа успешного бизнеса.

К сожалению, выбор ниши и вида деятельности – не самое важное в начале открытия своего дела, с этого всё только начинается. После выбора вида деятельности, чтобы не попасть впросак, надо сначала всё распланировать и взвесить. Подключить своё видение, и рассчитать первоначальные затраты и ожидаемую прибыль. При планировании, надо предусмотреть даже самые мельчайшие детали. И если всё сделано с умом, то не составит большого труда, привлечь к сотрудничеству богатых инвесторов, готовых вложить свои деньги в любую перспективную идею.

Ведь именно из-за неправильного планирования, терпят неудачу некоторые, нерадивые бизнесмены. Как только готовы точные планы ведения бизнеса, можно приступать к оформлению документов на ведение индивидуальной трудовой деятельности.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ