Home Полезное

0 710

Учим самим заливать столбчатый фундаментСтолбчатый фундамент сам по себе не составляет ничего сложного, для того чтобы его можно было построить для собственной бани иногда достаточно самостоятельно вникнуть в проблему. С помощью такого вида, можно и баню построить и неплохо сэкономить средства на материале. Всем известно, что столбчатый тип является наиболее дешевым вариантом. Чтобы более подробно ознакомиться с кладкой столбчатого фундамента следует посетить сайт и узнать больше полезной информации Стройка.бани.рф/Строительство/Фундамент/Столбчатый фундамент своими руками.

Столбчатый-фундамент-для-бани

Прежде, чем приступить к заливке такого вида, необходимо все четко предусмотреть и просчитать:

1.    Чтобы правильно рассчитать столбчатый тип потребуется учитывать не только нагрузку одной бани, но и погодные условия, которые оказывают свое воздействие.

2.    Важным моментом считается грунт, который имеется на дачном участке. Чтобы все правильно рассчитать следует вызвать специалистов, которые смогут определить тип грунта.

3.    После того, как основная подготовка проведена, можно приступать к выбору материала, из которого и будут столбы под баню укладываться.

Если требуется более подробно рассмотреть варианты столбчатых фундаментов, то можно за помощью обратиться на сайт Бани.РФ.

Материал, который чаще всего используется под столбчатый фундамент

Среди строительного материала, можно найти много чего полезного, чтобы могло послужить для столбчатого типа. Рассмотрим основные варианты более подробно:

1.    Если не требуется делать глубокий фундамент, то подойдет кирпич. Такие столбы должны быть шириной не менее чем 50 сантиметров, но важно помнить, что такой подойдет не для всякого грунта.

2.    Отлично подойдут для него армированные бетонные столбы, они, как правило, заливаются сразу на месте. В качестве опалубки еще используются металлические трубы. Такой вид заливается глубоко, поэтому не стоит переживать за промерзание грунта.

Любой из этих типов прослужат долгое время вашей бане, поэтому смело можно возводить баню даже в два этажа, не переживая, что ее поведет, ведь нагрузку фундамент сможет выдержать любую.

stolbchaty_fundament_izgotovlenie

Как правильно выполнить столбчатый фундамент

Форму для заливки можно выбрать любую, но она обязательно должна изготовляться по типу ленточного. То есть постоянно должен подсыпаться гравий или щебень для устойчивости. Как только столбы устанавливаются, можно сразу приступать к ростверке столбчатого вида. Подвальное помещение при этом не создается. В промежутке между полом бани и ее основанием остается достаточно места, чтобы уложить трубы и провести другие важные узлы для самой бани.

Также там, можно будет оставлять некоторые малогабаритные вещи. Важно все работы выполнять правильно. Так как обязательно надо позаботиться, чтобы под полом бани постоянно присутствовала циркуляция воздуха.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ