Home Полезное

0 1227

Лазури представляет собой лакокрасочные материалы формирующие на деревянном основании тонкий влагонепроницаемый слой пленки, которая может иметь не только прозрачный, но и художественный слой, который имитирует ценные породы натуральной древесины. Ключевое достоинство этого отделочного материала состоит в его достаточно глубоком проникновении в структуру натурального дерева, что подчеркивает благородство природной структуры и придает ей неповторимый блеск. Огромный выбор расцветок и оттенков, предоставляет возможность применять лазурь для натурального дерева, исключив необходимость применения дополнительных красок. Дерево же получает слой дополнительной защиты от вредного ультрафиолетового излучения, изделия приобретают необходимую атмосферостойкость.

Великолепные фунгицидные характеристики лазури позволяют широко использовать сам материал в области строительства, отделки, некоторых ремонтных мероприятий. Определенные разновидности лазури способны придать деревянному материалу и поверхностям в целом необходимых прочностных характеристик, в особенности, если покрыть их слоем лака. Также лазурь для дерева может использоваться не только для наружных, но и внутренних работ, главное перед нанесением – разбавить ее и тщательно перемешать при покрытии поверхности. Большинство алкидных красок имеют в своем составе лазури, поэтому у них прослеживается повышенная устойчивость к влаге и наносят такое покрытие в два слоя, предварительно тщательным образом очистив и ошлифовав поверхность.

Акриловые лазури часто применяют в качестве самостоятельного декоративного материала, ввиду их влагостойкости, антисептических характеристик.

В области строительства деревянных домов использование лазури позволяет защитить натуральную древесину, являющимся достаточно мягким материалом. Используя лазурь при отделке деревянных фасадов, поручней, коробок или ступенек, большинство специалистов стараются выбрать такую расцветку, которая максимально подчеркивает естественность текстуры и рисунка натуральной древесины. При желании оригинальное тоновое решение можно скорректировать таким образом, что оно получить максимально возможную благородность, а также защитить уже изношенную поверхность. Определенные лазури могут использоваться и для осветления натурального цвета дерева.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ