Home Полезное

0 653

Пластиковый септик будет дешевле металлического, бетонного или кирпичного. Такие хоть и можно сделать своими руками из остатков стройматериалов, но трудоемкость монтажа тоже стоит учитывать.

септик

С приходом летнего сезона у многих жителей мегаполиса начинается загородная жизнь. Понимая буквально, это значит, что люди все чаще проводят свободное время на дачах и пригородных поселках. Но такой формат отдыха – это не только воздух и природа. Это еще и множество бытовых нюансов. Но если к их решению подойти грамотно, то проблем возникнуть не должно.

В первую очередь всех загородных жителей интересует вопрос коммуникаций. Это вода в доме и ее слив. Если первое обеспечивается посредством скважины, то второе требует монтажа особых приспособлений. Ввиду практичности в последнее время популярными стали пластиковые емкости с возможностью переработки и очистки стоков.

Пластик – это лишь условное наименование всех разновидностей канализационных резервуаров, так как септики бывают из:

  • полипропилена;
  • полиэтилена;
  • стеклопластика.

В числе важнейших преимуществ каждого типа – герметичность. Это главная причина, почему хорошие хозяева выбирают такую систему канализации. Ведь недостаточно скрепленные швы металлической емкости или расхождения бетонных колец непременно ведут к вытоку грязной жидкости. Это пагубно влияет на окружающую среду, а в некоторых случаях может загрязнить питьевую скважину или заразить почву в зоне грядок.

Вопрос цены при покупке септика не на последнем месте. Оптимальные предложения имеются на сайте http://skatseptik.ru/. Не стоит переживать, если стоимость конструкции покажется низкой. Это не контрафакт. Дело в том, что та компания, которая самостоятельно изготавливает и монтирует резервуары для стоков, всегда будет иметь возможность продавать их дешевле. Это связано с тем, что:

  • материал для изготовления закупается оптовыми партиями;
  • используются отечественные аналоги сырья;
  • оптимально сформированный ассортимент исключает изготовление лишней невостребованной продукции.

В любом случае пластиковый септик будет дешевле металлического, бетонного или кирпичного. Такие хоть и можно сделать своими руками из остатков стройматериалов, но трудоемкость монтажа тоже стоит учитывать.

Пластиковый резервуар не имеет зависимости от погодно-климатических факторов. Речь идет о низких температурах, так как в металлической конструкции вода замерзнет. Оттого в период ранней весны и незапланированных холодов осенью его использовать нет возможности.

Такая емкость не подвержена коррозии. Ведь стоки создают внутри резервуара агрессивную разъедающую среду.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ