Home Обзоры

0 1843

Уникальный силовой кабель ВВГ применяется для передачи и распространения электричества в самых разных приборах. Провода ВВГ и ВВГнг LS могут использоваться при различных показателях влажности, даже в уличных условиях. Форма может быть разнообразной, но жила внутри обязательно медная. Основным преимуществом является долговечность кабеля, он может использоваться более семи лет.

73

Конструктивные особенности

Кабель ВВГ имеет такие составные части:

  1. Оболочка, которая создаётся из пластика, соединённого с поливинилхлоридом. В модификации кабелей ВВГнг используется похожее соединение, но оно более устойчиво к огню.
  2. Медная жила, по которой проходит электрический ток. Чаще всего она округлая, но может быть как одиночной, так и парной. Существует несколько классов этих жил.
  3. Объединённые между собой скрутки жил. Если их парное количество, то они делаются одинакового диаметра. А вот если их три, то одна будет несколько меньше, чтобы кабель был округлым по форме. Существует официальный стандарт сечений, который должен соблюдаться.
  4. Изоляционный материал, который совпадает с оболочкой. Он должен отличаться по цветам для различных токопроводящих жил, чтобы облегчить подключение и ремонт.

Следует отметить, что кабель ВВГнг может использоваться в очень суровых условиях, но всё равно влажность не должна быть больше девяноста пяти процентов, а внутренний нагрев превышать 65 градусов по Цельсию. Монтаж кабеля может производиться даже при минусовой температуре, равно как и возможно его использование. Но если она упадёт ниже минус двадцати, то токопроводящие жилы могут утратить свои свойства.

Популярность кабеля ВВГ обусловлена тем, что он доступный, но обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ