Home Полезное

0 127

К ремонту и обслуживанию кондиционеров прибегают все обладатели охладительной техники в помещении. Доверить починку стоит опытному специалисту. Правильная работа кондиционеров имеет нюансы и особенности обслуживания.

Почему ломается кондиционер?

air-conditioning-repair-small.jpg С необходимостью в ремонте и обслуживании бытового кондиционеров рано или поздно сталкивается любой владелец охладителя в доме. И дело может быть не только в нарушении правил использования, но и в изначальной неправильной установке техники и в гарантийном сроке эксплуатации. Как заподозрить неполадки в работе кондиционера? В службе по ремонту Fix-Man чаще всего сталкиваются со следующими причинами поломок. Чистку кондиционера можно заказать по ссылке.

  1. Неправильный выбор кондиционера.

Подбирать климатическую технику для квартиры или офиса должен эксперт. Непрофессионал может ошибиться с расчётом мощности. Если приобрести прибор мощностью поменьше, он не будет справляться со своей основной функцией. Часто, чтобы компенсировать это, пользователи включают его «в полную силу», тем самым обрекая на перегрузку и износ.

В данном случае, во избежание преждевременного ремонта, мастер посоветует Вам установить уже купленный кондиционер в комнату площадью поменьше. В помещение побольше нужно будет купить климатическую технику соответствующей мощности.

  1. Нарушение правил монтажа системы.

Установку техники для её эффективной последующей работы стоит доверять профи своего дела. А особенно охладительной техники. Если этот ответственный этап до начала пользования выполнен верно, кондиционер гарантировано прослужит не один год.

К тому же, некоторые секреты установки неизвестны дилетантам. Например, неправильно просчитав угол уклона внутреннего блока, конденсат будет вытекать в нежелательное место (возможно, даже на пол комнаты).

Помните, правильный монтаж и демонтаж – это ещё и Ваша безопасность. Хладагенты, вытекшие с кондиционера при неправильной наладке, могут повлиять на здоровье.

Поэтому сборка кондиционера – это однозначно задача высококвалифицированного специалиста.

  1. Засорение фильтра внутреннего блока.

Сплит-система кондиционера имеет фильтры в виде сеточек для очищения охлаждаемого воздуха в помещении. Как и любой другой фильтр, со временем он загрязняется, поскольку даже в самом чистом воздухе присутствуют микрочастицы пыли, насекомые, пыльца.

Следить за чистотой фильтров стоит внимательно. Грязные фильтры не справляются со своей очистительной функцией, в итоге – Вы дышите прилипшими к фильтру накоплениями.

Как распознать загрязнение? Признаками являются заметное ухудшение работы (попросту говоря, кондиционер перестал достаточно охлаждать воздух), подтекание воды и обмерзания трубок, по которым циркулирует фреон.

Чтобы избежать поломок, надо правильно обслуживать кондиционер. Время от времени стоит снимать и промывать фильтрующие сетки. Также проверяйте, не засорён ли дренажный отвод и прочищайте его.

  1. Выход со строя из-за утечки фреона с системы.

Это причина поломки, с которой мастера службы по ремонту Fix-Man встречаются чаще всего. В современной охладительной технике основным хладагентом является фреон. Это летучий газ, который легко испаряется при разгерметизации системы охлаждения. Такое возможно при повреждении холодильного контура. В этом случае стоит немедленно отключить прибор от питания и срочно вызывать мастера.

Впрочем, существует также, так называемая, минимальная утечка газа из системы. Это является нормой, но, всё же, специалисты должны постоянно «дозаправлять» фреон в кондиционере. С этим прекрасно справятся работники службы по ремонту Fix-Man. Вызывать профессионала стоит раз в год-полтора, этого достаточно для слаженной работы Вашей техники. Пренебрежение такой простой рекомендацией может навредить нормальной работе кондиционера.

Лучше, конечно, своевременное обслуживание, чем починка. Ремонт по причине утечки фреона влетит Вам в копеечку. Так что, если Вы заметили обморожение (наледь или иней) на медных трубках, а кондиционер стал хуже охлаждать – звоните мастеру: это явные признаки проблем с фреоном. Вызвать мастера по кондиционерам можно по ссылке.

service-ac.jpg

  1. Неправильное пользование и несвоевременное обслуживание.

Как ни крути, но лучше предостеречь поломку, чем устранять её последствия. «Профилактика – лучшее лечение» – этот слоган касается и техники. Время от времени кондиционер нуждается в осмотре специалистом. Возможно, как раз подошло время дозаправки фреоном, прочистки фильтров или замены какой-то детали. Спросите у мастера службы по ремонту Fix-Man – и Вам предоставят исчерпывающую консультацию.

Но кое-что Вы можете сделать сами: пользуйтесь охладителем на стене правильно. До первого включения внимательно изучите инструкцию к прибору. Особенно будьте бдительны при использовании охладительной техники в зимнее время. Иногда, банально прочитав инструкцию, поможет Вам убедиться, справиться ли система кондиционирования с температурой за окном. Не игнорируйте простые рекомендации!

Когда вызывать специалиста по кондиционерам?

Некоторые особенности работы кондиционера должны Вас насторожить. Вызвать мастера можно по ссылке. Обратиться к мастеру стоит, если:

  • кондиционер недостаточно хорошо охлаждает помещение;
  • раньше прекрасно охлаждал помещение, а теперь его работой Вы недовольны;
  • трубки покрылись изморозью;
  • при работе слышны странные звуки;
  • при включении появляется странный запах;
  • кондиционер стал подтекать;
  • сам прибор слишком нагревается;
  • кондиционер не включается или включается не с первого раза.

Неудовлетворительную работу поможет исправить специалист службы по ремонту Fix-Man. Служба по ремонту Fix-Man придёт на помощь и в случае поломки. Впрочем, даже если Вы полностью довольны охлаждением, раз в год-полтора стоит позвать мастера для планового осмотра.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ