Home Обзоры

0 1590

Ремонт помещения (покраска оконных рам, оклейка стен обоями, настил линолеума) присутствовал в жизни каждого. При этом качество отделочных работ значительно отличалось от ремонта выполненного специалистами, да и усталость от ремонта не всегда снималась отпуском.

db_108236

Решение выполнить ремонт в жилье, да еще и воспользовавшись при этом услугами квалифицированных работников — очень хорошее, только необходимо знать некоторые нюансы для качественного ремонта.

Составление плана на ремонт

Ремонт не может основываться на производстве одного вида работ, поэтому стоит тщательно продумать, какие изменения и переделки будут происходить в помещении. Для точного определения и согласования подойдет набросок или эскиз, согласно которого будут подбираться строительные и отделочные материалы. Любые затруднения в компоновке нескольких стилей в одном помещении помогут решить печатные издания с готовыми интерьерами и интернет.

Капитальный ремонт

Существенные изменения и переделка комнат, перепланировка, реконструкция – это все относится к капитальному ремонту, требующему привлечения строительных специалистов, а иногда и согласования проектной документации. Основание для выполнения служит эскизный проект, иногда рабочий, все зависит от объема выполняемых работ. В проекте детально расписываются изменения в помещении, используемые строительные материалы. Процесс ремонта лучше контролировать самостоятельно, чтобы при желании внести какое-либо изменение, можно было все выполнить пока не поздно. Естественно такая ситуации повлечет дополнительные затраты и увеличение срока выполнения работ, зато ремонт по завершению будет радовать.

Косметический ремонт

Предусматривает «освежение» комнаты – смену покрытий стен и потолка. Небольшой объем работ, выполняемый специалистами, позволит в течение недели забыть о том, что ремонт вообще начинался. Можно конечно все сделать самостоятельно, как раньше, но некоторые виды обоев требуют соблюдения специальной технологии их оклейки, да и потолок может быть натяжной, что не под силу каждому.

Определившись с видом ремонтных работ, а также, какие изменения будут внесены в помещение, в каких тонах и красках необходимо все оформить, стоит подумать о выборе строителей. Друзья и родственники будут лучшими советчиками, при условии, если они сами пользовались услугами предлагаемых рабочих.

Самостоятельный выбор ремонтно-строительной бригады не должен заключаться в просмотре объявлений в газетах и на остановках. Лицензионные фирмы и организации – лучший выбор для сотрудничества. Конечно, их услуги значительно выше, чем у «шабашников», но они предоставляют всю отчетную документацию по выполненным работам, дают гарантию на работы, имеют квалифицированных специалистов, что позволяет только наблюдать за процессом и принять жилье в новом облике.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ