Home Обзоры

0 226

Для того чтобы капитальный ремонт в квартире или доме был выполнен качественно и его результатов хватило на долгие годы, необходимо грамотно и качественно выполнить работы на всех этапах. Ведь практически невозможно хорошо положить шпаклёвку на плохо оштукатуренную поверхность стены, а на некачественно шпаклёванную стену не наклеить должным образом обои или произвести её качественную покраску.

mashinnaya-shtukturka-pft

Подготовка поверхностей для нанесения на них штукатурки

От того насколько добросовестно и качественно будет выполнен этот этап во многом зависит то, как штукатурка ляжет на обрабатываемую поверхность и как крепко она будет держаться. Начинать этот этап необходимо с удаления предыдущего покрытия, то есть обоев, покраски или любых других, использованных для покрытия стен. Должно быть удалено абсолютно всё покрытие без каких-либо исключений.

Далее, необходимо произвести ревизию имеющегося штукатурного слоя на предмет возможности его дальнейшего использования. Если штукатурка крепкая и не сыпется при проведении по ней любым жёстким предметом, то удалять её необязательно, достаточно покрыть грунтовкой глубокого проникновения и приступать к штукатурке.

Когда штукатурка начинает сыпаться от прикосновения к ней, то это свидетельствует о том, что её придётся удалять до основания стены. Очищенная от штукатурки поверхность также должна быть обработана грунтовкой глубокого проникновения. Целью этой обработки является увеличения сцепления штукатурки с обрабатываемой поверхностью.

Установка маяков на обрабатываемой поверхности

Штукатурка должна наносится на поверхность уже просохшую после покрытия её грунтовкой. Перед началом штукатурки на стене необходимо установить маяки. Для изготовления маяков рекомендуется использование идеально равных реек из металла, но можно использовать и деревянные. Идеальным вариантом является штукатурка стен машинным способом, которую можно заказать на сайте mp-75.com.ua по выгодной цене.

Первоначально устанавливаются маяки по краям обрабатываемой поверхности. Для этого обязательно используется строительный уровень или отвес. После того как крайние маяки выставлены, можно начинать монтаж промежуточных. Для этого между крайними маяками сильно натягивается леска или крепкий шпагат, по которым и выставляются промежуточные маяки. Расстояние между маяками выставляется таким образом, чтобы на них ложились края правила.

Нанесение штукатурки на обрабатываемую поверхность

Штукатурка набрасывается на поверхность с использованием ковша или кельмы штукатурной. После того как набросано достаточное количество раствора, он разравнивается с помощью деревянного или стального полутёрка. Как только штукатурка немного схватится, её поверхность выравнивается с помощью правила, края которого при этом движутся по маякам. Выявленные при этом изъяны, в виде провалов, вновь заделываются раствором, после чего операция повторяется. И так до того момента, пока поверхность штукатурки не станет идеально ровной.

Маяки убираются после того, как штукатурка станет достаточно крепкой. Образовавшиеся после этого пазы заделываются раствором, после чего вся поверхность обрабатывается с помощью деревянной тёрки. Углы выравниваются с использованием углового шаблона.

Оштукатуренной поверхности необходимо предоставить время, необходимое для полного её высыхания. Только после того, как это произойдёт можно переходить к очередному этапу отделки поверхности – к шпаклёвке.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ