Home Обзоры

0 756

Очень популярной потолочной конструкцией считается натяжной потолок — https://coplast.ru/, формирующий идеально ровное и привлекательное покрытие. К плюсам его использования относится легкий уход, красивый вид, практичность и долговечность. Для улучшения его внешнего вида отличным решением считается установка точечных светильников, которые обеспечивают равномерное и полноценное освещение, улучшая декоративность и привлекательность комнат.

tochechnye-svetilniki-dlya-natyazhnyh-potolkov
Выбор ламп для точечных светильников

Осветительные приборы, предназначенные для монтажа в натяжной потолок, могут оснащаться разными лампами, к которым относятся:

• Лампы накаливания. Считаются очень популярными, но именно для применения в конструкции, где используется пленка ПВХ, они считаются недопустимыми. Дело в том, что в процессе работы они сильно нагреваются, поэтому могут стать причиной деформации полотна.

• Галогеновые лампы. Отличаются хорошим качеством, экономичны в использовании, а также формируют в любой комнате непревзойденное и привлекательное освещение. В маленьком помещении за счет яркого освещения гарантируется визуальное расширение пространства. Но выпускаются такие изделия в ограниченных расцветках, что является важным в том случае, если надо сделать не стандартное освещение, а цветное.

• Светодиодные лампы. Они обеспечивают хорошее освещение, потребляют мало электричества и просты в установке.

Дополнительно учитывается, будут ли точечные светильники врезными или накладными. В первом случае в самом полотне формируются специальные отверстия для изделия, а чтобы пленка не деформировалась далее, на отверстие одевается специальное кольцо из пластика. Накладные не предполагают деформацию полотна, поскольку накладываются на него. Однако со временем из-за осветительных приборов начинается провисание пленки, что приводит к ее некрасивому внешнему виду.

Этапы установки врезных точечных светильников

Эта работа не считается сложной, поэтому реальна для самостоятельной реализации. Надо только разобраться во всех этапах процесса и учитывать их нюансы. Процедура разбивается на этапы:

• Подготовка. Она заключается в том, что определяется, где на потолке будут располагаться точечные светильники, причем здесь учитывается, каков размер помещения и насколько мощные лампы будут установлены в приборах. Приобретаются сами светильники и дополнительные элементы и материалы, которые понадобятся в процессе работы.

• Выполняется монтаж электрической проводки. На каждую отдельную группу точечных светильников устанавливаются специальные коробки. От них провода доходят до приборов. Если используются достаточно мощные лампы, то дополнительно монтируется трансформатор.

• Устанавливаются стойки. Дело в том, что не все полотна могут выдерживать довольно существенную массу многочисленных точечных светильников, поэтому приборы фиксируются к потолку с помощью стоек, чтобы не было сильной нагрузки на пленку.

• Монтаж самих точечных светильников. Для этого в заранее намеченных местах делаются необходимые отверстия, в которые вставляются пластиковые кольца. Через эти отверстия выводится электрический кабель, соединяющийся со светильником. Прибор устанавливается правильно и осторожно в отверстия с помощью имеющихся на нем зажимов.

• В осветительные приборы вставляются выбранные лампы.

Таким образом, установка точечных светильников в натяжное полотно – это несложный и оперативный процесс. При этом цена натяжных потолков доступна для многих. Он может реализоваться своими силами, причем самостоятельно определяется количество и места расположения приборов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ