Home Обзоры

0 666

Не все обладают дизайнерскими навыками и отменным вкусом. Обращаться к профессиональному дизайнеру не всем бывает по карману. Но это вовсе не проблема для самостоятельной разработки интерьера, даже при отсутствии творческих навыков.

10-lessons-design-interior_8Достаточно соблюдать несколько правил и последовательно выполнять конкретные шаги:

Функциональная планировка. Для этого существует множество всевозможных программ и приложений с готовыми базами для конструирования. Работают они по одному принципу. Необходимо ввести исходные данные, то есть размеры комнаты и расположение мебели. После уже видоизменять ее, добавлять новые элементы, пока не появится вариант, который полностью устроит всех членов семьи. Важно помнить, что для правильно обустройства комнаты на первом месте должно быть удобство.

Качественная мягкая мебель. Самая важная покупка – это та, на которой будет комфортно сидеть. Если уж на что-то и стоит хорошо потратиться, то на хороший мягкий диван. Самое важное, уточнить заранее все размеры, чтобы не купить слишком большой, иначе есть вероятность, что он либо не влезет, либо будет нелепо смотреться.

Профессиональный дизайн и проектирование магазинов доступный для заказа на сайте https://www.iqosa.com/dizajn-proektirovanie-magazinov является самым оптимальным предложением на сегодняшний день.

Правильные декоративные элементы. Аксессуары подчеркивают стиль и создают настроение. Ими также можно удачно скрыть дефекты ремонта, если такие имеются.

Озеленение. Ошибкой будет не уделять должного внимания комнатным растениям. Без них комната выглядит бедной и не жилой. Цветы добавляют уюта и свежести.

Использование черного цвета. Черный цвет придает оригинальности, привлекает внимание и придает ясность очертаниям. Здесь главное не переборщить, достаточно всего нескольких элементов, таких, как рамка картины, подушки или черное постельное белье.

Пропорции. Мебель и аксессуары должны быть пропорциональны размерам самого помещения, чтобы не получалось эффекта перегруженности. Это относится и к окнам, дверным проемам, различным рисункам на тканях или коврах.

Зеркала. Если речь идет о маленькой комнате, то визуально ее можно значительно увеличить с помощью больших зеркал, расположенных напротив друг друга.

Не загромождать. Многие из тех вещей, что люди хранят в квартире, не находят себе применения. Захламлять дом вещами, которые используются раз в год или не используются вообще, не самая лучшая привычка. Это создает впечатление не квартиры, а звериной норки, куда тащится все подряд. И ремонт – прекрасный повод избавиться от накопившегося хлама. Редко используемые вещи лучше убрать с глаз в самый дальний угол шкафа, а те что не применяются вовсе, следует выбросить или отдать в добрые руки.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ