Home Полезное

0 732

В последнее время всё большую и большую популярность набирает такое направление правозащиты, как выявление и устранение нарушений порядка учёта электрической энергии.

vozobnovlyaemye_istochniki

Если вы считаете, что ваш покупатель нечестен с вами, вы можете обратиться в http://sirius-law.ru/praktika-enyergyetichyeskogo-prava.html и получить качественную юридическую помощь. В это входит проверка соблюдения потребителем обязанностей, которые возложены на него договором, а также требований закона, по которому и производится его учёт. Кроме того, проводятся и проверки возможных фактов потребления электрической энергии в обход учёта, то есть бесплатно. Когда передаётся, реализуется и используется электроэнергия, могут возникать многие вопросы, связанные с деятельностью и правоотношениями, причём очень важно, чтобы в суде представлялись интересы обеих сторон, а также всё было правильно, если надо взыскать задолженность по договору.

Кроме того, гарантирующие поставщики могут проводить проверки, чтобы выяснить, нет ли какого-либо нарушения порядка учёта электрической энергии. Обычно происходят такие нарушения, как внесение в акт неучтённого потребления электричества, поэтому безучётный объём может быть предъявлен к оплате потребителю полностью, что, конечно же, негативно отражается на отношениях сторон.

Обычно такие нарушения видно даже невооружённым глазом. Обыячно такое происходит вместе с нарушением целостности счётчика, то есть, например, на нём отсутствуют пломбы, которые обязаны быть целыми, это входит в обязанности потребителя. Отсутствие пломбы на испытательной коробке – ещё один момент, по которому определяются нарушения. Срыв пломбы, повреждение пломбы, отсутствие клеммной испытательной коробки, самовольная замена трансформатора тока – ничего из этого нельзя делать, не нарушив существующее законодательство в области электроэнергии.

Кроме того, нарушением считается, если не соблюдаются сроки уведомлений. По закону, пользователь обязан уведомить об утрате или неисправности прибора вовремя, в определённый срок, тогда как некоторые этого не делают, и таким образом нарушают закон.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ