Home Дом

0 1040

У многих людей есть мечта о своём собственном доме, в котором можно жить, не задумываясь о соседях сверху или снизу, которые так любят ранним воскресным утром начать что-нибудь сверлить.

5Для того, чтобы приступить к постройке дома, для начала необходимо провести все основные затраты на грядущие работы. Кроме того, вам практически наверняка понадобится Топографическая съемка — хотя бы для того, чтобы выбрать какой-либо участок. Собственно, именно с этого и начинается постройка загородного дома. Идеальной пропорцией дома к участку будет 1:10. Таким образом, если вы решились на постройку дома размером в 150 квадратных метров, то размеры окружающего ваш загородный дом участка должны быть как минимум в десять раз больше.

Лучше всего подбирать такой участок, к которому уже подведены электричество и газ, что значительно облегчит вам не только строительство, но и дальнейшую жизнь в целом.

После выбора участка необходимо разработать проект собственного дома. На данном этапе вы можете проявлять какую угодно фантазию и воплощать свои самые сокровенные мечты в при условии, что они совпадают с вашими финансовыми возможностями и архитектурными особенностями. Однако при этом стоит помнить, что когда-нибудь вы можете задуматься о перепланировке. Так вот, необходимо знать, что санузлы перепланировке не подлежат, поскольку к ним подведены все системы дома.

Также необходимо думать о материале дома. Так, например, если вы решили строить деревянный дом, то в середине постройки вы не сможете резко передумать и продолжить дальше строить кирпичом. Более того, вам придётся составлять заново план дома, поскольку постройка дома из кирпича и из дерева серьёзно отличаются.

Ну и, наконец, одним из наиболее важных в данном контексте этапов постройки здания является выбор строительной фирмы. В данном случае очень важно не ошибиться, ведь в этом доме жить не только вам, но и вашим детям.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ