Home Каркасный дом

2 2045

Если вы часто путешествуете по странам СНГ или Европе, то, наверное, видели дома, которые называются каркасными. Это самый популярный вид домов для строительства в этих странах.

На самом деле последнее время такие дома можно все чаще увидеть и на территории России. К их преимуществам можно отнести меньшую стоимость, а также быстроту возведения. Так давайте поговорим о том, что потребуется в ходе строительства такого дома и как его можно сделать самостоятельно.

Конечно, основа любого дома – это фундамент. Не стал в этом плане исключением и каркасный дом. Если вы немного знакомы со строительством, то уже знаете, что в основном используют три разновидности фундаментов – это ленточно-столбчатый, мелкозаглубленный ленточный и столбчатый.

Каждый вид фундамента подходит для определенных домов. К примеру, если вы хотите построить небольшой одноэтажный дом, то лучше выбрать столбчатый фундамент. Для двухэтажного лучше всего подойдет ленточно-столбчатый фундамент. Ну а мелкозаглубенный ленточный для каркасного дома не подойдет, так как в основном его используют для крупных сооружений из камня.

Теперь переходим к другой важной части дома – к стенам. На самом деле в каркасном доме они выполняются из деревянных досок, которые скрепляются такими же досками, только уже по вертикали. Потом все это обшивается специальными плитами, которые называются OBS. Их толщину выбирают в зависимости от климатических условий.

Естественно после возведения первого этажа, наверху создается специальное межэтажное покрытие, после которого либо строится второй этаж, либо мансарда. Что касается крыши в таком доме, то она создается в принципе также как и для дома из кирпича.

Все инженерные сети в каркасных домах встраиваются в стены, а потом закрепляются специальными мембранами и утеплителями.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Лично я когда начинал строитьь свой дом кстати он у меня тоже каркасный, я руководствовался советоми которые искал в сети а именно на строительном сайте, главное что бы хотя бы немного было опыта в строительстве каркасных домов.

Оставить комментарий