Home Полезное

0 358

Стиральная машинка без насоса, что автомобиль без двигателя. Без нее не слить воду и не запустить стирку. Ведь помпа стиральной машины — это ее сердце, ключевой элемент. Сливной насос используется на всех стадиях работы — при стирке, во время полоскания, отжима и сушки.

Хоть выше и перечислены все основные программы машины-автомат, где задействован насос, но все же, самая главная роль помпы – это спуск воды из машины.

Что же такое помпа стиральной машины?

Будь то насосы машин неизвестной фирмы или помпы стиральных машин Indesit, они представляют из себя мотор в основе которого находится магнитный ротор, имеющий низкочастотное число оборотов (до трех тысяч в минуту).

Средний безаварийный срок службы помпы машины составляет десять лет. Этот срок существенно укоротится, если регулярно забывать вытаскивать из одежды твердые или металлические предметы. Именно они существенно снижают жизнь насоса и являются причиной поломки.

Второй распространенной причиной поломки является накипь. Именно накипь и мелкие песчинки сухой грязи серьезно «убивают» уплотнитель.

Методы определения проблем с помпой:

  • Стиральная машинка останавливается во время работы;
  • Не работают отдельные режимы (полоскание, слив, отжим);
  • Порошок не попадает в стиральную полость.

В случае возникновения любой из перечисленных выше проблем, сперва необходимо осмотреть фильтр. Далее, можно включить функцию слива, не наливая воду в стиральную машинку. Это покажет работу помпы, возможные помехи. Затем следует проверить прочность клемм. Если все в порядке, следует отделить насос от улитки, осмотреть части на предмет целостности.

Чтобы техника радовала вас долгие годы, а помпа стиральной машины оставалась целой, требуется прежде всего бережное отношение.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ