Home Дом

0 735

Покупка собственного жилья – сложная и ответственная задача. Следует предусмотреть тысячи мелочей, которые могут испортить вам новоселье, да и всю последующую жизнь в этом доме.

home17688

Это и правовые вопросы, и бытовые, и средства, на которые вы собираетесь обзаводиться собственным жильём, и правдивость рекламы, и даже сезон, в который вы собираетесь совершить покупку.

Купить дом в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Владивостоке или любом другом городе следует внимательно и осторожно, учитывая следующие мелочи. Во-первых, сформулируйте для себя чёткий и внятный ответ, зачем вам это нужно. Подумайте, стоит ли покупка дома того, нужно ли это вам на самом деле, или вы руководствуетесь принципами вроде «У всех есть, и нам надо». Если вы уверены, что дом – именно то, что вам нужно, то можете продолжать рассматривать другие аспекты.

Во-вторых, продумайте, хотите вы покупать дом, или же вам больше подходит такой вариант, как построить его с нуля. Большинство людей предпочитают покупать земельный участок и уже на нём возводить здание: так и деньги тратятся постепенно, а не все сразу, и вы сможете учесть все свои пожелания и предпочтения. Однако стройка – это большой стресс, подумайте хорошо, подходит ли вам такой вариант.

Если вы решили всё-таки покупать дом, можете сначала попробовать взять в аренду понравившийся вам вариант хотя бы на месяц-два, а лучше на полгода, и так, чтобы захватить разные сезоны. Тогда вам станет ясно, подходит ли вам этот вариант, стоит ли покупать именно его.

Помните, что дом – это ещё и земельный участок, за которым необходимо ухаживать. Готовы ли вы к этому? Стоит ли оно того? Кроме того, помните, что все затраты и хлопоты по уборке снега, обустройстве канализации и прочее, прочее теперь ляжет на ваши плечи.

Если же на все эти вопросы вы нашли ответы, то можете покупать дом, ни капли не сомневаясь, что он принесёт вам только радость.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ