Home Пол

0 2085

Виниловая плитка – долговечный, красивый и легко моющийся материал для покрытия пола. Благодаря множеству положительных свойств такую плитку часто используют в ванных комнатах и на кухнях. Популярность использования виниловой плитки постоянно возрастает, это можно объяснить тем, что постоянно происходит расширение ассортимента цветов и рисунков. Уложить виниловую плитку можно традиционным способом – чтобы все стыки представляли собой прямые аккуратные линии.

Виниловая плитка может быть уложена на бетонный пол, если он совершенно сухой, также её укладывают на прочные черновые полы из древесноволокнистых плит, фанеры. На ДСП плитка также может быть уложена, главное, чтобы поверхность была полностью ровной, в противном случае сцепление плитки и пола будет не слишком прочным.

Как правило, плитка укладывается таким образом, чтобы стыки образовывали на поверхности пола ровные прямые линии, но если хочется получить другой эффект, плитку укладывают как кирпич – вперевязку.

Чтобы грамотно подобрать место для начала работ, нужно провести тщательное планирование. Следует отыскать центр комнаты – все измерения будут проводиться относительно этой точки. Плитка легко режется ножом, но лезвия быстро тупятся, поэтому под рукой всегда должен быть запасной нож.

Избыток мастики следует вытирать, иначе она засохнет на плитках и вид пола будет испорчен. Иногда используется укладка виниловой плитки вразбежку – бывают случаи когда такой приём более эффективен. Чтобы получить идеальный результат, плитку следует укладывать на черновой пол из древесноволокнистых плит, или на пол из фанеры. Главное – соблюдать инструкции от производителя в процессе герметизации пола перед началом укладки виниловых плиток.

Укладка плитки «под мрамор» в ванной

Чтобы создать в ванной комнате атмосферу роскоши и элегантности без характерного холода, который актуален для настоящей мраморной плитки, следует выбрать виниловую плитку «под мрамор».

Сначала следует найти центр комнаты – это делают при помощи меловых линий, их чертят между противоположными стенами. Нужно двигаться от центра к стене, так находят лучшее место для начала работы. Лучший способ решить эту задачу – уложить плитку «на сухую» без использования мастики, это делают от центральной линии в сторону стены.

Когда получится определить требуемое расположение плиток, просто чертят карандашом линию вдоль последнего ряда, который будет находиться у стены. По данной линии будет осуществляться укладка плиток, по краям комнаты обычно кладут обрезанные по размеру остатки.

Зубчатой гладилкой на пол наносится мастика. Начинают укладывать первый ряд плиток вдоль линии, при этом мастика наносится в один приём на участки, площадь которых составляет 3-4 плитки, не больше.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий