Home Дом

0 623

Даже если человек собирается возводить дом из современных материалов, при помощи которых скорость постройки существенно сокращается и может занять всего несколько недель. В этом случае все равно самым главным моментом остается фундамент, возведение которого невозможно без проведения определенных подготовительных работ.

geodez

Первостепенно следует вызвать геодезистов, которые при помощи специальных измерительных устройств и инструментов определят в каком месте участка оптимально построить дом. Геодезисты будут руководствоваться естественным ландшафтом земельного участка, перепадами высот, где подъем, где склон. Для этого лучше использовать проверенных людей, например пригласить тех геодезистов, которые уже размечали участок, если конечно собственник остался доволен их работой. Узнать подробности можно здесь.

Следующим моментом будет вынесение точек подключения к сетям. Таким как электроснабжение, без него строительство попросту невозможно. И если в поселке пока еще нормальная подача не налажена, то руководство поселка обязано обеспечить временным. Если в поселка подстанция не предусмотрена была, то можно собраться соседями и сообща построить, так выйдет дешевле и при обслуживании не придется переплачивать.

Тоже самое касается и водоснабжения. Зачастую люди ограничены в средствах для покупки участка и приобретают дешевле, но подальше и с минимумом удобств, в наличии только необходимое электричество. Проблему с водой можно решать либо бурением собственной скважины, либо с соседом, либо с несколькими. Выходит намного дешевле. Еще есть вариант бурения большой скважины на весь поселок, тогда проблема обслуживания ложиться на председателя и каждого жителя это не касается. Что очень удобно для занятых людей.

Точно так же решается проблема с канализацией, она самая дорогая и ее как правило на поселки не тянут. Проблема очистки ложится на каждого в отдельности или роется одна яма на несколько домов. Редко строятся очистные сооружения на поселок. В отличие от общей скважины это не очень удобно.

А вот проблему отопления собственнику точно решать в одиночестве, если не подведено центральное отопление или рядом не проходит газовая магистраль, один котел на несколько домов не установишь. И котельную сооружать на поселок очень дорого и невыгодно.

После решения геодезических вопросов и проблем с коммуникациями, можно заняться геологическими изысканиями, для определения состава грунта, знание которого позволит правильно подобрать фундамент.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ