Home Дом

0 2698

Оборудование жилищ каминами является многовековой практикой, не теряющей своей актуальности и в наши дни. Если в прошлом эти устройства использовались в качестве основных источников обогрева домов, то сейчас, при наличии в зданиях системы центрального или автономного отопления, они выступают в качестве декоративных элементов в интерьере. Широкое распространение получили не только классические твердотопливные конструкции, но и современные электрокамины.

fireplace12

Для устройства, работающего от электросети, не нужен дымоход или специализированная система вентиляции. Подобный камин может быть установлен даже в городской квартире.

Способы оформления электрокаминов

Встречаются передвижные и стационарные модели. Приборы первой категории обычно имеют фабричное оформление, которое подбирается с учетом стилевых особенностей дизайна интерьера дома. Для каминов второй группы необходим обрамляющий портал.

Оформить стационарное устройство можно следующими способами:

  1. Конструирование выраженного портала. Создается эскиз обрамления камина, на стены и пол наносится разметка, по которой будет фиксироваться каркас. Конструкция собирается из металлических профилей и обшивается гипсокартоном. Полученный портал облицовывается плиткой или деревянными дощечками.
  2. Вмонтирование в мебельные изделия. Электрокамин обшивается теплоустойчивым материалом и устанавливается в готовый шкаф или тумбу. Самое главное здесь – совпадение размеров полки и габаритов устройства.
  3. Вмонтирование в стену. Первый вариант данного способа оформления заключается в вырубании ниши, куда проводится кабель электросети и устанавливается прибор. Во втором случае выполняется выдвигание стены посредством монтажа каркаса из металла и гипсокартона с несколькими углублениями для размещения камина и других устройств.

Портал позволяет визуально адаптировать электрокамин любых конфигурации и размеров под требования стиля интерьера, выбранного для оформления комнаты, в которой будет установлен прибор.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ