Home Обзоры

0 2611

Использование стеклянных и пленочных теплиц в прошлом. На смену пришли новые, которые сделаны из уникального материала. Качественные теплицы из поликарбоната быстро нашли применение на дачных и приусадебных участках. Раньше соорудить «огород под крышей» без стекла и пленки было просто невозможно. До сегодняшнего времени для покрытия парников, теплиц и оранжерей эти материалы оставались идеальными. Ими пользовались огородники и дачники. Однако, пленка — недостаточно прочная, любые природные катаклизмы: ураган, дождь, град приведут ее в негодность. По цене доступная, но быстро изнашивается, поэтому требует замены в течение трёх лет. Стекло — прочнее по сравнению с пленкой, но оно также имеет недостатки: хрупкость, плохая теплоизоляция, высокая цена.

populyarnye_konstrukcii_teplic_iz_polikarbonata_8

Что такое поликарбонат?

Благодаря развитию технического прогресса появились теплицы из листового пластика. Этот материал широко используется в странах Европы, он является отличным теплоизолятором. Поликарбонат состоит из воздушных камер, которые не связаны друг с другом. Благодаря этому мы получаем хорошую светопроницаемость, а также защиту от ультрафиолетового излучения. Такой уникальный материал способен выдержать температуру от +120°С и до -40°С. В отличие от стекла, поликарбонат имеет высокую прочность и эластичность — при установке его можно свернуть в рулон, панели легкие и устойчивые.

Достоинства

Листовой пластик гарантировано прослужит вам длительное время. Ведь срок эксплуатации, по словам производителя, составляет порядка тридцати пяти лет.

    Преимущества поликарбоната:
  • удобный в установке и эксплуатации (можно придать теплице любую форму, монтаж происходит с помощью соединительных планок);
  • эластичен;
  • защищает от воздействия УФ лучей;
  • имеет светопроницаемость — 95 %;
  • прочный (в 50 раз прочнее стекла);
  • огнестойкий;
  • безопасен для человека и окружающей среды;
  • легкий (в 12 раз легче стекла).

Обладая такими уникальными свойствами поликарбонат применяют в строительстве навесов, зимних садов и прочих конструкций, где необходима прозрачная кровля.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ