Home Полезное

0 220

Секрет таких полов состоит в том, что напольное покрытие не касается стен помещения и никак не крепится к основанию, а свободно лежит на подложке. В качестве покрытия могут использоваться паркетные, массивные, ламинированные доски. На основании располагают мягкую подложку, которая выполняет двоякую роль – паро- и звукоизоляции. В результате получается, что «черный» пол (основание) и покрытие никак не связаны между собой.

Вторая отличительная особенность новой технологии заключается в применении замков типа «click-look», соединяющих доски между собой. Это позволяет сэкономить время при укладке по старой технологии, когда помимо соединения гребней и пазов производилось еще и склеивание стыков. Современные замки соединяют доски настолько плотно, что вы вовсе не заметите стыков, отсюда и водонепроницаемость, и высокая надежность покрытия. К тому же сборка превращается в легкую работу, с которой может справиться практически любого человека, не имеющий навыков по укладке напольного покрытия.

Существует несколько конструкций замков «click-look», запатентованных разработчиками и производителями. Рассмотрим их подробнее, чтобы иметь представление о правильной сборке купленного покрытия. Система «click», как правило, используется на продольных кромках досок, ее запирания добиваются за счет поворота свободной доски в сторону пола. Замки «look» чаще всего применяются на торцевых кромка досок и запираются наложением одной на другую или вбиванием. При наложении придется использовать клей. В последнее время распространение получили также замки «uniclick», которые могут быть выполнены и на торцевых, и на продольных торцах. Их отличие в том, что конструкция позволяет как повернуть вторую доску к полу, так и вбить ее в первую в горизонтальном положении. При этом они легко разбираются в случае такой необходимости, для чего достаточно всего лишь немного поднять высвобождаемую доску и вывести ее из зацепления с соседней.

При планировании плавающих полов нужно учесть все трубы, алюминиевый порог стыкоперекрывающий и прочие имеющиеся препятствия, чтобы заранее подготовить доски соответствующим образом. Для труб делают отверстия, несколько большие, чем диаметр трубы. Перед выступающим фрагментом стены или порогом требуется оставить зазор, чтобы напольное покрытие имело возможность беспрепятственно расширяться. Эти зазоры будут покрыты плинтусами и порогами. Важно не повредить лицевую сторону досок, поэтому рекомендуется распиливать их правильно: при работе электролобзиком «лицо» должно быть снизу; при использовании ручной пилы, наоборот, сверху. Нужно также предусмотреть, чтобы покрытие не мешало всем дверям открываться. Имейте в ввиду, что плавающие полы для укладки сверху подогревающей системы должны иметь соответствующую маркировку. Если для подогреваемых полов использовать простое покрытие, возникнут проблемы при эксплуатации, такие, например, как неравномерное деформирование и коробление.

Полы с подогревом нельзя сразу эксплуатировать при рабочей температуре. Требуется идти постепенно, увеличивая температуру всего на 5 градусов в день, пока не будет достигнут максимум. После этого в течение трех дней система нагрева должна работать без перерыва, обеспечивая температуру пола около 20 градусов. Затем ее опять повышают на 5 градусов в сутки до тех пор, пока температура поверхности пола не достигнет отметки в 30 градусов.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ