Home Дом

0 420

От качества профиля зависит внешний вид, срок службы товара, изолирующие свойства. Все марки этого составляющего делятся на эконом-класс, классик и премиум. Раньше российские компании устанавливали только стеклопакеты, цена которых была недорогой, качество не являлось совершенным. Ситуация изменилась несколько лет назад, когда отечественные фирмы стали использовать иностранное оборудование, сырье и технологические наработки.

54_1

Профили иностранных брендов, произведенные не у нас, относятся к высшей ценовой категории. Продукция же российских брендов не имеет между собой принципиальных отличий. Поэтому при покупке акцент стоит делать не бренд, а на технические характеристики. Вот основные:

- габаритные размеры;

- общее число воздушных камер;

- использование в конструкции армирующего вкладыша;

- тонирование и параметры морозостойкости.

Идеальные качественные окна имеют широкий профиль и пять камер. Стеклопакеты с тремя камерами используют, в основном, для лоджий, так как в условиях русской зимы, они не обеспечивают теплозащиту в нужном объеме.

Армирующий вкладыш из оцинкованной стали добавляет конструкциям жесткости и стабилизирует форму. Его толщина составляет не менее 1 мм. Тонкие вкладыши говорят о некачественном изделии. При необходимости компании-производители делают морозоустойчивые стеклопакеты с маркировкой «М» и тонирование. Тонировка увеличивает цену профиля, так как это дополнительные расходы изготовителя.

Стеклопакет и фурнитура

На территории России устанавливают двухкамерные стеклопакеты, цена которых выше однокамерных. Но три стекла, разделенные дистанционными рамками обеспечивают оптимальные изолирующие свойства. Решение проблемы сохранения тепла обеспечивается еще и энергосберегающими технологиями:

- Нанесение мягкой пленки на готовое стекло;

- Напыление твердого слоя из специальных составов во время изготовления изделия;

- Газонаполнение камер газом.

Для окон из ПВХ предназначена стальная фурнитура, обеспечивающая многократное открывание/закрывание в течение двух десятилетий. Петли выдерживают вес 100 кг, створки открываются легко и без скрипа.

Противовзломная фурнитура ставится по желанию заказчика на стеклопакеты, цена которых в этом случае возрастает. Дополнительные детали – замки от детей, блокираторы открывания также немного влияют на конечную стоимость товара.

Изучив технические параметры пластиковых окон, нужно проверить сертификаты на всю продукцию и узнать информацию о фирме-изготовителе. Если компания работает на рынке несколько лет, имеет в штате профессионалов и на счету не один десяток положительных отзывов, то ей можно доверить заказ.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ