Home Полезное

0 553

Пионы одни из самых любимых цветов садоводов. Они украшают своим цветением клумбы возле домов и заборов, при этом имеют приятный аромат. Эти цветы собирают в букетные композиции. Любители цветов в домах и квартирах нарезают букеты, для украшения своих жилищ создавая уют и тепло.

Пионы не привередливые растения, они не требуют особого внимания и ухода. На одном месте эти цветы могут расти 5 — 7 лет, после этого их нужно рассаживать. Растение достегает до одного метра высотой, имеет пышную листву и крупные цветы. Любит расти в полутени или на солнечных участках земли, почва должна быть достаточно рыхлой. Пионы любят расти в хорошо защищенных местах от ветра и не любят переувлажнения почвы. Пересадку пионов нужно производить в сентябре, это время лучше всего для приживаемости растения. Выкапывают яму, в которую на дно насыпают песок и саженцы ИТО пионов.

Выкапывать старый куст лучше всего вилами, дабы не повредить корневую систему растения. Аккуратно достать, обмыть корни от земли, разрезать корневище на части по 20 сантиметров, молодые корни должны иметь от 3 до 5 почек и придаточные корешки. Затем новые корни нужно замочить в слабом растворе марганцовки на пару часов. Затем в выкопанную яму аккуратно разлаживая корешки, высаживают куст пиона и присыпают землей, хорошо проливают и притаптывают. Старые люди советуют класть на дно ямы кусочек черного хлеба, якобы так растение лучше принимается.

После посадки на следующий год растение цвести не будет. Цвести растение начинает в мае, размер цветка достигает 25 сантиметров в диаметре. Имеют разнообразный окрас. Белые, розовые, молочные, бордовые и даже желтые, эти цветы бывают махровые и простые. Также существую и древовидный сорт пионов, но очень прихотливый в уходе. Для того чтобы растение радовало пышным цветением его нужно удобрять. Удобрения начинают сначала весны, как только сойдет снег, это могут быть жидкие удобрения для цветущих растений или натуральные биологические. Не забывать делать прополку сорняков возле кустов, хорошо рыхлить землю и своевременно поливать, вот и все хитрости.

Пионы могут украсить собой садовые участки и клумбы. Весенняя клумба, усаженная в шахматном порядке кустами пионов разных цветов, в компании других групп цветущих растений, смотрится достаточно красиво и пышно. Также кусты пионов можно посадить вдоль дорожек, как живую ограду, после цветения, кусты будут радовать своей ажурной листвой.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ