Home Полезное

0 275

В сфере отделки стен между собой соперничают многие отделочные материалы, но на сегодня единственный выделяющийся материал во всей этой борьбе – декоративная штукатурка. Её не стоит приравнивать к обычной штукатурке, поскольку между ними есть существенные различия. Если обычная штукатурка – это выравнивающая основа для будущих финишных работ, то декоративная является как выравнивателем, так и завершённым покрытием стен и потолков.

Внешне декоративная штукатурка схоже с обычной её разновидностью. По сути это такая же сыпучая масса только с множеством дополнительных ингредиентов. В состав декоративной штукатурки обычно входят; каменная крошка, древесные волокна, связующие и красящие вещества. Вся примечательность рассматриваемого материала в том, что с его помощью создаётся завершённый вид. Такая штукатурка может с успехом заменить любую отделку; оклейку обоев, облицовку плиткой и другое. Ко всему этому у декоративной штукатурки множество плюсов.

Во-первых, она совместима с любыми стенами, будь она из камня, гипсокартона или древесины. Во-вторых, благодаря своей пластичности декоративная штукатурка хорошо заполняет любые щели и трещины в стенах, тем самым скрывая все её недостатки. В третьих, декоративная штукатурка – это чистый материал способный дышать, что благоприятно сказывается на здоровье проживающих и микроклимате помещения. Ну и четвёртым пунктом можно отметить долговечность, хорошую звукоизоляцию и конечно же особенный узор который неповторим и зависит от того как мастер с ней работает.

Отправляясь за декоративной штукатуркой в boero.com.ua/interiernie-kraski/ можно встретить несколько её видов; текстурную, структурную и венецианскую. Текстурная штукатурка внешне образует неровную поверхность с шероховатостями. Этот вариант потребители выбирают, если необходимо скрыть недостатки, сэкономить, либо если не хочется привлекать специалистов для оштукатуривания, поскольку с этим справится и новичок.

Структурная штукатурка – непредсказуемый вариант, потому что даже специалист по отделке, при работе с ней не скажет заранее, какой узор получится. Обычно при нанесении структурной штукатурки получается поверхность близкая к ровной, но с определённой рельефностью.

Венецианская штукатурка – вариант, дающий идеально ровную поверхность. К тому же стоит добавить, что для этого вида штукатурки характерна полупрозрачность материала. При определённом освещении кажется, что стены, покрытые венецианской штукатуркой, светятся изнутри.

Это конечно не все существующие варианты декоративных штукатурок, а только основные из них. Строительный рынок на  boero.com.ua не стоит на месте и создаёт всё новые и новые виды декоративной штукатурки. Всё это обусловлено потребительским спросом на неё. Ведь декоративная штукатурка – это находка для владельцев любых помещений, которые хотят создать в них образцовую атмосферу.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ