Home Обзоры

0 632

Сейчас в связи с подорожанием газа для населения особенно актуально стает вопрос отопления твердотопливными котлами домов, школ и предприятий. Использование таких котлов поможет создать комфортный микроклимат и существенно экономить денежные средства.

perehodim-na-tverdotoplivnyy-kotel

Самтвердотопливный котёл представляет собой стальное или чугунное устройство, в котором при горений твёрдых типов топлива выделяется большое количество теплоты. В обычных бытовых котлах подача топлива происходит в ручном режиме.

Как топливо годиться уголь, дрова, торф, опилки, щепы, ореховая скорлупа, остатки от семечек. Управлять таким котлом и поддерживать определенную температуру очень сложно, необходимо постоянно следить за количеством топлива(угля хватает на шесть часов, дров на два). Держать постоянную температуру в состояний только дорогие модели, оснащенные электронными системами. Дешевые по цене твердотопливные котлы, как правило, обходятся без электроники, но зато они не зависят от электричества и более надежны в эксплуатаций. Все модели котлов необходимо периодически чистить от сажи и накипи, которые загрязняют его и препятствуют теплообмену.

Виды котлов

Все модели классифицируют по таким признакам:

По типу топлива:

  • На дровах;
  • На угле;
  • На топливных гранулах;
  • На брикетах;

По способу горения:

  • С обычной тягой(традиционный);
  • Пеллетный;
  • Пиролизный;
  • С длительным горением;

Особенности различных моделей

Традиционный – самый простой тип, процесс сжигания топлива контролируется термостатом. В нем не предусмотрена дополнительная подача воздуха.

Длительного горения – процесс сжигания проходит сверху вниз, время нагрева и равномерность при этом значительно увеличиваются.

Из всех моделей самым интересным является пиролизный котел. Он зависим от электричества, но обеспечивает максимально возможное сгорание топлива. Принцип пиролиза заключается в принудительной подаче воздуха в слой тлеющих углей, в результате получается горючий газ, который затем проходит через форсунку и смешивается с воздухом. Полученную смесь подают во вторичную камеру, где она сгорает, соприкасаясь с установленным катализатором. Сажа и тяжелые вещества при этом полностью сгорают. Дымовые газы вырабатываемые при пиролизном сгораний не содержат ядовитых примесей. В целом КПД таких котлов выше 85 процентов. Сейчас купить твердотопливный котел не составляет большой проблемы, ведь благодаря своим преимуществам они получили широкое распространение.

Некоторые модели котлов делают совместимыми с другими источниками топлива газом, бензином, электричеством. Такие котлы называют многотопливными. Это очень удобно когда у вас есть разные виды топлива, например, ограниченное количество кубов газа по льготной цене. Многотопливные модели выпускают двух типов: c одной камерой сгорания или с двумя.

Также все котлы делятся на одно или двух контурные. Одноконтурные могут только обогревать здание, а двухконтурные могут также нагреть воду.

Где купить твердотопливный котел в Украине?

На рынке страны представлено огромное количество моделей производства Германий, Италии и Китая. В Киеве твердотопливные котлынекоторых моделей изготавливает предприятие ATON Group. На территорий Украины любые твердотопливные котлы, можно выгодно приобрести в компаний Теплополис — этот магазин гарантирует качество, умеренную стоимость и широкий ассортимент. Возможна быстрая доставка твердотопливных котлов из Днепропетровска автотранспортом фирмы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ