Home Обзоры

0 76

При выполнении практически всех работ на производствах, необходимо заботиться о качественной защите рук. Человек руками выполняет множество производственных операций, напрямую сталкивается с риском увечий кисти рук, получения ожогов, порезов, ссадин и т.д. В задачу каждого добросовестного работодателя входит обязательное обеспечение сотрудников необходимыми средствами защиты для обеспечения продуктивного безопасного труда.

Перчатки рабочие – обязательный элемент экипировки рабочего на любом промышленном и не только предприятии. Работники лабораторий, медицинские сотрудники, представители салонов красоты и работники общепита, также нуждаются в защите рук от вредных производственных рисков.

Виды рабочих перчаток

Как правило, рабочие перчатки подразделяются на виды в зависимости от воздействия поражающего фактора.

Рабочие, которые ежедневно сталкиваются с химическими средами (смесями, растворами кислот и щелочей) нуждаются в кислотозащитных перчатках. Традиционно, они изготавливаются из кислотостойких полимеров, таких как нитрил, неопрен, латекс, ПВХ. Стойкость данного вида к растворам кислот и щелочей определяется по раствору серной 80% кислоте. Они удобны, эластичны, с внутренним напылением.

Для защиты от повышенных температур используются краги сварщика. Этот вид защиты изготавливается из термостойкого спилка повышенных толщин – натурального материала, который имеет уникальные свойства стойкости к истираниям, проколам, порезам и выдерживает высокие температуры. Конструктивно предусмотрен широкий и длинный манжет – крага, который препятствует попаданию искр, брызг металла в под одежное пространство, тем самым, оберегая рабочего от термических ожогов.

От воды и растворов нетоксических веществ используются перчатки хозяйственные. Производят их из нитрила или латекса. Они создают отличный барьер между действием водной среды и кожей работника. Легкие, эластичные, они подойдут для проведения различных хозяйственных работ средней тяжести.

Самую широкую группу представляют перчатки для защиты от общих производственных воздействий. Изготавливаются из кожи, спилка, плотных тканей. Перчатки спилковые подходят для проведения всех общепроизводственных работ. Применяются работниками:

  • Складских хозяйств;
  • Строительных организаций;
  • В сельском хозяйстве;
  • В машиностроении;
  • Дорожно-транспортных служб.

Тонкости приобретения рабочих перчаток

При выборе поставщика изделий СИЗ, обратите внимание на следующие аспекты:

  • Обращайтесь к проверенным временем производителям, их опыт является порукой слаженной и спланированной поставки продукции;
  • Спрашивайте сертификационные документы и другую техническую информацию на изделия;
  • Приобретая защиту рук для химических производств, проведите дополнительные исследования по стойкости к растворам агрессивных веществ, характерных именно вашему производству. Проверяйте стойкость материалов согласно данных химических таблиц.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ