Home Полезное

0 547

Давнишние разработки 1951 года по образованию более сложных соединений из простых, дали возможность получить из пенопласта прекрасный стройматериал для декора зданий.

Со временем, применение пенопласта, как материала для отделки значительно возросло. Пенопласт — самый популярный материал для отделочных работ, читать про материал ,больше на feroteks.ru.

Декоративный фасад, выполненный с применением пенопласта, делает постройку уникальной и изысканной.

Очень многие элементы архитектуры постройки легко изготавливаются своими руками.

Достоинства пенопласта.

Из пенопласта создают детали любой конфигурации и размеров. Приятно радует его экономичность, исполнители дают гарантию пользования зданием декорированного пенопластом до 7 лет. Большой плюс, что при изготовлении пенопласта не применяется литьевая технология. Он, устойчив к воспламенению, имеет классификацию «А».

Материалу не страшен ни гниль, ни грибок. В конструкции, обеспечивает на основные стены минимальную нагрузку. Отлично переносит изменения климата.

Установка облицовки из пенопласта.

Установка облицовки из пенопласта не трудоёмкая, но должна выполняться только в весенне-летний период. Вначале, очищается и выравнивается декорируемая поверхность, изменение качества поверхности не должны быть более 10мм на квадратный метр площади.

Отштукатуренная поверхность не должна иметь пустот, если они всё-таки образовались, на помощь придет цементный раствор.

Смонтировать изделия стандартной формы и размера можно на клею.

Большие изделия монтируются, используя крепеж и заполнители.

При расположении детали на расстоянии от основного сооружения на дистанцию до 15 см, применяются дюбеля.

Для заделывания стыков крепежа используются герметики.

Когда декорируемая поверхность высохнет полностью, выполняют грунтование и после окрашивают.

Для окрашивания используют акриловые красители, краску наносят не меньше двух слоев.

Пенопласт нарезают с помощи разогретой «струны». С помощью понижающего трансформатора струна нагревается, к ней подносят изделие и режут за счет плавления.

Укрепление пенопласта.

Вся поверхность и элемент фасада здания армируется акриловой стеклосеткой. Акриловая сетка – это надежность и защита. Для предохранения от изъянов и трещин поверхности, на сетку наносят укрепляющее напыление, слоем до 3-х мм.

Декорация фасадов пенопластом укрепленного акрилом экономичный, не трудоемкий и прекрасный способ придать строениям респектабельный и элегантный вид. Индивидуальность дома повышает статус владельца.

Декорировать здание можно в различных стилях: в итальянском, греческом, в средневековом и в других.

Величие здания подчеркивает, если элементы фасада изготовить с монументальными формами, а сделать это легко применяя пенопласт армированный акрилом.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ