Home Дом

0 212

Пассивный дом может быть нормальным домом? Большинство людей, выбирая проект дома, обращает внимание на то, чтобы он был не только красивый и удобный, но также требовал мало энергии для отопления. Если еще не думали о стоимости отопления, размышляя над домом, это значит, что до сих пор жили в квартире. Всякий человек, имеющий дом, сталкивается с этой проблемой каждый сезон.

b26141759571569e26220ccf5b44d8e4


Пассивное строительство развивается, прежде всего, в Германии, Австрии, Швейцарии и Скандинавии. Оно поддерживается правительствами этих стран, которые в своих программах защиты окружающей среды стремятся снизить потребление энергии из невозобновляемых источников. Там были созданы организации, занимающиеся этой проблематикой, начиная с теоретических исследований, через разработку проектов, строительных материалов и фирм-подрядчиков для реализации и распространения знаний на эту тему.

Все эти мероприятия реализуются через создание системы льготных кредитов и льгот для строителей. В целом, пассивный дом — это такой, в котором для сохранения комфортного климата салона не применяется активная система отопления и кондиционирование, дом нагревается и не переохлаждается сам, то есть пассивным образом. В пассивных домах общий конечный спрос энергии в 8-10 раз меньше, чем в домах из традиционных стройматериалов.

Строительство пассивного дома доступного для заказа на сайте http://dom.dacha-dom.ru/passivny-dom.shtml становится экономически оправданным, сравнивая его с домом, построенном в соответствии с действующими нормами потребности в энергии.

Внешние перегородки.

Чтобы ограничить утраты тепла через перегородки, пассивный дом должен иметь плотные, слоистые стены с изоляцией, которая позволяет достичь низкого коэффициента теплопередачи U. Этот эффект можно получить, применяя различные технологии, однако, это всегда будет стена многослойная с минимальной толщиной изоляционного слоя (пенополистирол, минеральная вата, волокна целлюлозы). Соответствующий слой изоляционного материала применяется также для утепления плоских крыш и пола на грунте. Дизайн экстерьера дома должен быть очень герметичным и без мостиков холода.

Окна.

Очень важным элементом являются остекленные окна, заполненные благородным газом, обычно аргоном, закрепленные в многокамерных рамах, характеризующиеся общим низким коэффициентом теплопередачи. Важен также размер окон и их коэффициент пропускания солнечного излучения — прибыль тепла от солнечного излучения, попадающего через окна с южной стороны должна составлять до 40%.

Механическая вентиляция.

Вентиляция должна быть приточно-вытяжной с рекуперацией и грунтовым теплообменником. Задача теплообменника — нагрев в грунте на входе воздуха зимой, благодаря этому снижается расход энергии на повышение его температуры до комнатной температуры, и охлаждения его летом для удобства жителей. В зависимости от типа рекуператора возможна рекуперация тепла из отводимого вентиляционного воздуха на уровне 80 и более процентов.

Отопление.

Система отопления в пассивном доме сведена к минимуму. Если в домах традиционных большая часть энергии расходуется на отопление помещений, а приготовление горячей воды потребляет лишь ее небольшую часть, то в пассивном доме пропорции обратные. Таким образом, незначительно нагревая воздух в помещении, получим возможность обогреть весь дом.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ