Home Пол

0 1387

 

Пол является одним из важнейших элементов интерьера дома или квартиры. Паркетный пол придаёт квартире некоторую натуральность и естественность, что несомненно радует глаз.
Для того мы и приобретаем паркет, чтобы он положительно влиял и на приходящих гостей, и на нас самих. Приобретая паркетную доску, мы стремимся выбрать наиболее оптимальное соотношение цены и качества, отчего выбираем паркетную доску Baum. В целом же, выбирать паркетную доску стоит ориентируясь на несколько основных факторов.
Во-первых, стоит помнить о конструкции самой паркетной доски.

Трёхслойная паркетная доска довольно надёжна и практически не подвержена перепадам температуры и влажности, прекрасно их перенося. Нижний слой такой доски обычно делают из еловых пород, средний — из еловых или сосновых плашек.Верхний же слой уже, как правило, представляет собой благородную древесину, которую, собственно, все и видят.Во-вторых, не забывайте о покрытии паркетной доски. Покрывают доску обычно лаком либо маслом, однако это не такой простой процесс, как могло бы показаться. Сначала наносится шпаклёвка, за ней — грунтующий слой, и только потом уже не менее шести слоёв лака, который, к тому же, ещё и с ультрафиолетовым закаливанием, благодаря чему поверхность паркета надёжно защищается от истирания.

Однако не забывайте, что стулья с колёсиками зачастую наносят непоправимый урон паркетной доске. Поэтому не забывайте подстилать войлок или любую другую ткань под колёса, дабы не создавать трещины, царапины, впадины и другие дефекты.
Кроме того, приобретая паркетную доску, стоит не забывать и о способах укладки. Например, одним из самых дешёвых и простых является плавающий способ укладки, помимо которого также нередко используется и клеевый метод, при котором паркетная доска принимается на клей, наносимый на фанеру.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ