Home Пол

2 3760

Пол из настоящего дерева отличается привлекательным внешним видом, приятен на ощупь. Долговечный, тёплый, практичный – такое пол станет достойным украшением любого дома.Настил пола из натурального дерева хорошо вписывается в интерьеры с картинами в рамках, также в рамках такого интерьера будет великолепно смотреться мебель с красочной обивкой.

Деревянный настил может быть уложен на уже существующие покрытия пола – фанеру, ДСП, бетон, каменные плитки. Если полы в доме изначально выполнены из дерева, доскам можно придать новый вид – осуществить заделку стыков, обстругать.

В любом случае результат будет великолепен – получатся лёгкие в уходе и красивые полы. Дерево может быть облагорожено, если его пропитать морилкой, покрасить, нанести узоры при помощи трафарета. Полы из гладкого дерева могут быть застелены красочными дорожками, нескользящими матами. В магазинах можно купить деревянных изделий, инструменты, нужный клей. Рекомендации по выполнению настила можно получить у специалистов. Если пол паркетный, будет сложнее – покупать паркетную дощечку труднее, её монтаж более сложный.

Типы деревянных напольных покрытий

Сегодня выделяют четыре основных типа деревянных напольных покрытий: паркетную доску, мозаичные блоки, паркетные блоки, деревянные/пробковые блоки.

Паркетная доска для пола

Что собой представляет паркетная доска? Для покрытия пола применяют гладко обструганные, идеально подогнанные дощечки из разных пород древесины, это могут мягкие породы (берёза, сосна, ель), могут быть твёрдые (дуб, бук, вишня, клён, ясень). Соединение дощечек осуществляется по типу «паз в шип», в результате получается отличная ровная поверхность.

Толщина дощечек может быть разной – от 0,9 см до 2,2 см. Они могут быть сплошными, как массивная половая доска, ламинированными – тонкий износостойкий слой наносят поверх более толстого слоя, он может быть пластиковым или деревянным. Пластиковый вариант защиты является более стабильным, так как он не может разбухнуть, усохнуть, в размерах не увеличивается и не сокращается.

Такие дощечки выпускают с износостойким покрытием, оно выполнено из меламина.При помощи таких дощечек самой разной толщины может быть покрыт уже существующий пол, но рекомендуется их укладывать только на влагостойкую, специально подготовленную поверхность, при этом отдельные элементы скрепляются адгезивом. Такое покрытие никогда не приклеивается и не прибивается к нижнему полу, так что такой пол иногда называют плавающим.

В процессе его укладки важно по краям всей площади оставлять зазоры, они могут быть прикрыты плинтусами.Наиболее толстые типы паркетной доски могут заменить массивную половую доску. Каждая прибивается по линии выступа гвоздями к полу таким образом, чтобы шляпка была полностью утоплена.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Смотрится паркетная доска действительно хорошо. Только вот дороговато выходит. Я больше к ламинату склоняюсь. Это более дешевый вид напольного покрытия, как мне кажется. Хотя, конечно, паркетная доска выигрывает по красоте и прочности.

  2. У меня дома паркетная доска.Паркет очень удобно мыть, не остается никаких разводов и доска не портится. Согласна, что данный вид покрытия весьма не дешев, но зато качество напольного покрытия налицо. До этого в другой квартире у меня был ламинат и я замучалась его мыть, постоянно оставались разводы от воды.

Оставить комментарий