Home Обзоры

0 3062

Сегодня снова входят в моду предметы интерьера, которые выполняли различные практические задачи в домах 100 и более лет назад. В частности, большим спросом среди домовладельцев пользуются отопительно-варочные печи, ознакомиться с различными видами таких устройств можно на сайте http://ekoteplo.com.ua. Такие печи имеют одинаковый принцип работы, однако они могут функционировать на разном топливе. Есть модели, работающие на дровах, торфяных брикетах, угле, пеллетах.

i-edu-mozhno-prigotovit-i-sogretsya

Все модели, доступные в продаже, имеют разное значение минимального и максимального цикла работы. Самое короткое время обогрева составляет 3 часа, а максимальное – 10 часов. Если печь будет использоваться не постоянно, лучше выбирать модели с ручной закладкой топлива, чтобы подкладывать дрова или другое топливо по мере необходимости. Для регулярной эксплуатации подойдут печи с автоматической закладкой.

Другие отличия

Отопительно-варочные печи различаются по мощности. Оптимальное значение надо подбирать исходя из площади помещения, которое требуется отапливать. Например, газогенераторные печи с варочной поверхностью средних мощностей могут обогревать помещение площадью 80-150 м2.

Также важно определить наиболее подходящий материал. Такие печи изготавливают из металла и кирпича. Большинство домовладельцев отдают предпочтение металлическим устройствам из стали или чугуна. При выборе такой печи предпочтение рекомендуется отдавать моделям, рассчитанным на длительное горение. Печи из кирпича в готовом виде сложно найти в продаже. Их нужно делать либо самому, либо заказывать. При выборе первого варианта требуется иметь соответствующие знания и навыки. Чтобы кирпичная печь нормально функционировала, очень важно правильно связать в единую систему все составляющие конструкции. Иначе теплый воздух будет неравномерно распределяться между варкой и отоплением помещения.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ