Home Полезное

0 2017

Проблема кривых стен и углов - извечная проблема в процессе ремонта. Выровнять углы стен можно с помощью двух простых вариантов – при помощи гипсокартона и штукатурки. Прежде, чем приступить к теоретическому плану выравнивания углов стен, следует знать, что углы бывают внутренние и внешние и их отделка отличается.

Причина, по который углы стен получаются кривыми и косыми, проста, несмотря на применение всевозможных инструментов – шнуров, отвесов, уровней. Кирпичи и блоки все же укладываются в кладку вручную, а все это в итоге выливается в кривые и косые углы стен. К чему могут привести кривые стены и углы? На первый взгляд кажется, что это незначительная погрешность, но увы и ах, вскоре просто взгляд поражается как криво может идти линия, а о наклеивании обоев на такие поверхности можно и вовсе забыть. Совершенно ясно, что стык двух идеально ровных стен с углом в 90 градусов – это предел совершенства.

Отделка углов стен в квартире может быть выполнена с помощью двух средств – штукатуркой и гипсокартоном. Оба варианта имеют свои достоинства  и недостатки, о которых будет рассказано более детально далее. Гипсокартоновые плиты монтируются на поверхность каркаса, который находиться на небольшом расстоянии минимум метра от основной стены. Таким образом, сначала каркас, который скрывает все коммуникации и другие непривлекательные элементы строительной конструкции, а затем и гипсокартоновые блоки, скрывают любой, даже самый явный перекос.

Штукатурка, второй вариант выравнивания углов стен, накладывается в несколько слоев. Но в этом случае есть некоторые нюансы, выполнение которых обязательно:

толщина слоя штукатурки не должна превышать 2-3 сантиметра; каждый слой штукатурки,  а для полного выравнивания, их должно быть несколько, должен полностью высохнуть; толстые слои не имеют практического смысла, так как в скором будущем они быстро потрескаются.

После выравнивания стен и углов, можно приступать к их декорированию. Декоративная отделка углов стен в квартире может быть осуществлена искусственным камнем, который приобретает большую популярность в последнее время. Искусственный камень укладывается в высоту до 1,5 метров. Камень крепится на поверхности двух разных стен, а в композиции серединой пирамиды является сам угол.

Единственным, но ощутимым минусом такой декоративной отделки углов стен в квартире, является высокая стоимость искусственного камня. Однако, получить имитацию искусственного камня по более приемлемой цене можно, используя гипсовую штукатурку. Внешне отличить имитацию гипсовой штукатурки под искусственный камень практически невозможно от самого камня.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ