Home Полезное

0 1308

Строительство любого дома оканчивается внутренней и наружной облицовкой стен. Современный строительный рынок предоставляет богатый ассортимент продукции, среди которого сложно определиться в нужную Вам сторону. Именно поэтому стоит понять, какие материалы необходимы для отделки фасадов дома из пеноблоков.

При выборе материалов для наружной отделки домов из пеноблоков следует разбираться не только в достоинствах, но и недостатках. От этого зависит внешний вид и общая стоимость работ.

Во-первых, при выборе материалов обратите внимание, что некоторые отделочные материалы обладают большим весом, а сама стена построена из «мягких» блоков, это приведет к появлению проблем с креплением. Примером в этом случае могут служить фиброцементные плиты.

Во-вторых, каждое сооружение строиться из разных строительных материалов, каждый из которых обладает специфическими свойствами, например, пеноблоки не могут оставаться без вентиляции и паропроницаемости. Более глубокое знание особенностей пеноблоков поможет понять, какой именно необходим отделочный материал:

  1. Наличие в толще материала пустоты приводит к накоплению влаги;
  2. Пеноблоки, не смотря на внешнюю массивность, не отличаются прочностью и крепостью, а потому обшивка зданий из пеноблоков тяжелыми материалами нежелательна;
  3. Пеноблоки склонны к накапливанию мела внутри блоков. Это возможно из-за активного поглощения углекислого газа пенобетоном. 

Отделка фасада дома из пеноблоков может быть выполнена в нескольких вариантах:

1) Первый вариант – облицовочный  кирпич. Кирпичная отделка фасада дома из пеноблоков фото можно увидеть на страницах компаний, занимающихся отделкой домов. Многие мастера считают, что это самый лучший вариант наружной облицовки, но стоимость материала и работ будет немного выше среднестатистической. Однако, после покрытия кирпичом, стены из пеноблоков будут надежно закрыты от атмосферных осадков;

2) Вторым вариантом является покрытие штукатуркой. По сравнению с кирпичной кладкой это более дешевый вариант отделки. Но это не обычная штукатурка, состав которой содержит песок, цемент и воду, как уже упоминалось выше стены из пеноблоков должны дышать, а потому используется специальный раствор штукатурки. Особенность этого специального раствора проста – высокий уровень паропроницаемости;

3) Третий вариант – вентилируемый фасад. В этом варианте для монтажа несущего каркаса подойдут самые разнообразные материалы. Несущий каркас гарантирует образование пространства между стеной и отделкой, а это навсегда предотвращает образование конденсата. Это будет возможно только при расположении каркаса в вертикальном положении.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ