Home Дом

0 288

Если дачный дом имеет неприглядный вид, плохо удерживает тепло — настало время его отделки.

otdelka-fasada-3_wНа сегодняшний день существует широкий спектр строительных материалов для внутренней и внешней отделки дачного дома: натуральный камень (ракушечник, известняк, доломит, песчаник, дикий камень, штукатурка), пенопласт фасадный или шифер, термопанели. Эти материалы устойчивы к непогодам и способны длительное время защищать своих жильцов от сурового климата.

Лидирующие позиции в списке материалов занимает виниловый сайдинг (металлосайдинг). Он экономный, не требует покраски, хорошо выдерживает изменение температуры. Наиболее популярным строительным материалом является кирпич. Он идеально изолирует звуки, прочный. По мнению многих специалистов, для отделки домов из кирпича целесообразно применять фасадные системы комплексно. Эта отделка обеспечит тепло и уют, приятный внешний вид и длительный срок эксплуатации.

Правильно сделанная отделка фасада дома выделяет его среди других строений и является визитной карточкой своего владельца. Она рассказывает об уровне благосостояния, о статусе, взгляде на жизнь хозяина этого дома.

Отделка фасада дачного дома должна отвечать данным требованиям:

  • во-первых, улучшить внешний  вид дома;
  • во-вторых, продлить сроки эксплуатации;
  • в-третьих, обеспечить гидроизоляцию, теплоизоляцию и нужный уровень влажности;
  • в-четвертых, проявление устойчивости к перепадам температур и атмосферным осадкам.

Чтобы фасад прослужил долгое время необходимо правильно подходить к отделке цоколя, т.к. он наиболее уязвимая часть дома. Подножие строения должно  не только защищать его от холода и влаги, но также влиять на общий вид здания, выступая архитектурным решением. Материалы и текстура стен влияют на отделку цоколя. Если он выступающий, надо выбирать такие материалы, которые отличаются хорошей прочностью и не нуждаются в отделке.

Цены на отделку фасадов зависят от многих факторов, в том числе, и от сложности архитектурных элементов.

При отделка фасада дачного дома необходимо задумываться не только о его внешнем виде, но и о внутреннем. Внутренний интерьер должен гармонировать с фасадом дома и зависеть от материала, из которого построено строение. Дома из камня не требуют индивидуального подхода. Их отделка вполне традиционная: покраска и штукатурка. Но здесь также возможны разные вариации с отделочными материалами. Это позволит создать неповторимый колорит в интерьере жилья. Внутренняя отделка дачного строения – процесс довольно трудоемкий, непростой. Любая реконструкция в доме требует индивидуального подхода и высокого мастерства.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ