Home Полезное

0 2022

SIP панели – это многослойный материал, использующийся в строительстве для сооружения домов по канадской технологии. В их состав входят плиты OSB и пенополистирол, который применяется для утепления и повышения звукоизоляции. Дома, построенные из сип панелей, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Отделка дома из сип панелей не вызывается затруднений, так как ограничений в выборе отделочных материалов, в отличие от домов из пеноблока, не существует.

Внутренняя отделка дома из сип панелей выполняется из следующих материалов:

Сайдинг – деревянный, виниловый, металлический. Внешней и по форме сайдинг напоминает пластину, которая прибивается к поверхности стены под углом таким образом, чтобы последующая пластина находилась в нависающем состоянии.

Преимущества сайдинга:

  • экологически чистый, не воспламеняется, нетоксичен, к воздействию химических веществ  и различных атмосферных влияний устойчив (осадки, солнечные лучи, ветер, высокие и низкие температуры);
  • не подвержен коррозии, изменению цвета, а следовательно в процессе эксплуатации не потребуется косметический ремонт в виде подкрашивания;
  • отличное дизайнерской решение, благодаря широкому цветному спектру, множеству профилей и акусессуаров;
  • горизонтальные панели имеют отверстия для вентиляции и выведения конденсата;
  • минимальный вес, и возможность монтажа в любое время года;
  • приятная стоимость сайдинга среди других отделочных материалов;
  • широкое поле для использования – строительство коттеджей, частных и многоэтажных домов, производственных зданий и т.д.

Блок-хаус. Этот вид отделки представляет собой декоративную вагонку, которая активно используется для отделки, как внутри дома, так и снаружи. Материал изготовлен из тщательно выбранной древесины, что при внутренней отделке дома, создает уют и спокойствие.

Преимущества блок-хауса – удобство в сборке, практичность, долговечность, экологичность. При внутренней отделке блок хаус не нуждается в дополнительной обработке лаками и мастиками. Имитация оцилиндрованного дерева создает ощущение достатка и долговечности. В отличие от других отделочных материалов, блок – хаус не трескается, а имеет поразительно ровную и гладку лицевую поверхность.

Штукатурка  — многолетний и практичный способ отделки стен. Чаще всего штукатурку используют для наружной отделки стен дома из сип панелей. Штукатурка выравнивает поверхности, с помощью нее можно создать необходимый рельеф  и форму, также она защищает стену от атмосферных осадков, повышает сопротивляемость теплопередаче, уменьшает воздухопроницаемость и звукопроводность.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ