Home Обзоры

0 696

LED светильники в разы энергоэффективнее по сравнению с другими видами уличного освещения. Кроме экономии, у светодиодов масса других достоинств. О преимуществах уличных LED светильников подробно рассказывают специалисты из компании LED-Factor.

resize_of_3c37719

Освещение улиц светодиодными светильниками: как вернуть день в ночной город

Вечерние новости: единственный работающий фонарь на улице спас больше народа, чем вся милиция района.

Темные улицы – типичная картина для большинства наших городов. С нынешними тарифами на свет уличное освещение становится роскошью для местного бюджета. Вот и приходится пробираться к дому, подсвечивая себе дорогу мобильным телефоном. Напрягает такая ситуация сильно, ведь дело не только в неудобстве, но и в безопасности. Как решить эту проблему, все-таки ХХІ век на дворе?

Выход есть – уличные светодиодные светильники. Они в 7-10 раз экономичнее традиционных ламп накаливания и в два раза – энергосберегающих фонарей. Достоинства led-освещения уже оценили в странах, где умеют считать деньги. С 2012 года Австрия и Германия полностью перешли на светодиоды на улицах. Улицы, аллеи, парки, железнодорожные платформы, шоссе и тоннели – led-фонари можно встретить повсюду. Дело не только в экономии, у светодиодов – масса других достоинств. О самых перспективных технологиях в уличном освещении нам подробно рассказали специалисты из компании LED-Factor.

Светодиодные светильники: преимуществ – хоть отбавляй!

Начнем с хорошего. Плюсы светодиодного наружного освещения впечатляют. Перечислим самые значимые из них:

  1. Экономическая выгода. Что говорить, если даже по сравнению с энергосберегающими аналогами led-фонари в два раза экономнее. С учетом цен на свет это достоинство становится определяющим при выборе вида освещения. Добавьте к этому простую установку, которая не требует особых затрат.
  2. Долгий срок службы. По времени работы нет равных светодиодам. Если включать такие фонари только в темное время суток, то их можно не менять до 25 лет! Четверть века – впечатляющий срок, с учетом того, что затраты на установку led-оборудования окупятся в первые годы.
  3. Прочность. Особая конструкция уличных светодиодных светильников обеспечивает надежную защиту как от плохой погоды, так и от хулиганов. Диодные фонари выдерживают температуру от -60 до 450С – вполне достаточно для наших широт. Плафоны из сверхпрочного стекла или пластика не пропускают грязь, пыль, воду и снег. Устройство нельзя разбить или выкрутить.
  4. Пожаробезопасность. Светодиодное освещение не вызывает перегрузки и нагрева электросетей, лампы не искрят и не взрываются.
  5. Не загрязняют окружающую среду. Выброс углерода в атмосферу минимум в 4 раза меньше, чем у остальных осветительных приборов. С учетом загазованности современных городов – это очень ценное свойство.
  6. Яркое освещение. Высокий световой поток и цветовая температура обеспечивают отличную видимость. Белый дневной свет на ночных европейских автобанах уже оценили автомобилисты. Такое освещение незаменимо для безопасного дорожного движения.
  7. Универсальность. «Лэдовые» светильники используются повсеместно: на автомагистралях и аллеях парков, перед торговыми центрами и стадионами, для подсветки современных домов и старинных архитектурных сооружений. Уличное освещение – это не только города, светодиоды отлично зарекомендовали себя для подсветки частных усадеб, придомовой территории, бассейнов и декоративных прудов.

Здесь мы обозначили несколько основных достоинств наружных led-светильников. Заинтересовала тема – узнайте больше о преимуществах уличного ЛЕД освещения на сайте LED-Factor.

Недостатки, куда без них

Как и любой другой электроприбор, уличные светодиодные лампы имеют свои минусы. Расскажем о них тоже.

  1. Цены «кусаются». Да, затраты на установку диодных фонарей могут на первый взгляд кажутся внушительными. Однако, если взять калькулятор и рассчитать окупаемость такого новшества, то потраченные средства переходят в разряд выгодного капиталовложения.
  2. Тепловая деградация. Чтобы светильник прослужил долго, необходимо покупать только качественные изделия с надежными теплоотводами.
  3. Чувствительность к скачкам напряжения.

Достоинства светодиодных фонарей с лихвой перекрывают слабые стороны. Неудивительно, что лампы на светодиодах – мировой тренд. Можно сказать, что led-освещение – это светлое будущее наших улиц. Начните приближать его уже сегодня!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ