Home Пол

0 168

На рынке строительных материалов ламинат существует уже более 30 лет, соответственно, срок его не такой большой, как у природных материалов. Но за это время долю популярности материал все же получил.

15030

Среди немалого выбора разнообразных напольных покрытий, ламинат занимает особую, почетную строчку. Выбрав этот вид покрытия, вы как правило выбираете натуральные материалы, а значит, отдаете предпочтение прочности, и, что немаловажно, экологической чистоте. Но далеко не весь ламинат отличается лишь положительными сторонами. Среди его разновидностей, необходимо выбрать такое покрытие, которое станет практичным украшением квартиры на ближайшие двадцать, а может и более лет. Но для получения такого результата, нужно разобраться, в чем разница между классами ламината, и что нужно учитывать, выбирая его.

Основные критерии выбора ламината

Выбирая ламинат, не в последнюю очередь стоит уделять внимание производителю. Зарекомендовавший себя ламинат Egger, позиционируется компанией как классический, и особо прочный. Использовать его можно даже в помещениях с повышенной влажностью. А устойчивость к воздействиям и истиранию — пожалуй, один из основных факторов.

Перед покупкой ламината, специалисты рекомендуют посмотреть на класс напольного покрытия. Он может разниться в значениях от 21 до 33. Что это значит? Если коротко, чем класс выше — тем лучше. Не рекомендуется выбирать низкое значение. В теории, такой ламинат предназначен именно для жилых квартир, на практике — менять его придется очень скоро, даже если вы по нему не ходите.

Обратить внимание стоит на ламинат с более высокими значениями, для офисов, или даже для танцплощадок, несмотря на то, что приобретается он для квартиры. Как вариант — немецкий Kronotex, качество которого сродни его внешнему виду. А если посмотреть варианты, предлагаемые компанией — то его красивый дизайн способен поразить. И внешний вид тоже играет не последнюю роль. Обратив внимание на наличие скошенного края, и на то, как состыкуются между собой плиты, а также на то, как выглядит верхний материал. Так можно понять и примерную прочность, и эстетику будущего пола.

Сделав выбор, монтажом тоже стоит заняться капитально. Не забудьте использовать подложку, что позволит и обезопасить внутреннюю сторону пола, что продлит его жизнь, и получить дополнительную шумовую и влагоизоляцию. А это точно не будет лишним, и по техническим, и по социальным причинам.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ