Home Полезное

0 875

Основной проблемой ремонта в малогабаритной кухне является правильная организация пространства. При правильном подходе можно не только визуально расширить пространство, но и так разместить технику и мебель, чтобы каждая зона была максимально удобной и функциональной.Корпусная мебель для кухни
Приемы для организации малогабаритной кухни

Перед тем, как начинать ремонт квартир в СПб, необходимо распланировать размещение каждого из элементов. Только после составления четкого плана можно начинать работы. Существует несколько секретов, которые помогут правильно организовать пространство:
• Объединение помещений. Если имеется небольшой проход от коридора к кухне, или балкон, можно расширить площадь кухни за счет удаления перегородок. При этом соединить с коридором кухню можно классической аркой. Что касается балкона, то он может стать отличным место для размещения обеденного стола. Перед тем, как сносить перегородки, необходимо посмотреть план квартиры и определить несущие стены.
• Визуальные эффекты. К ним относятся правильное размещение и подбор цветовой гаммы. Светлые тона позволяют визуально расширить пространство, сделать его более уютным и комфортным. Поэтому стоит отказаться от темных столешниц. Кроме того, не стоит загромождать кухню декоративными элементами, фигурками, картинами и т.д. В качестве подсветки рекомендуется использовать светодиодные лампы. Они имеют небольшие габариты, с их помощью можно легко организовать подсветку по всему периметру помещения.
• Выбор стиля. Арт-деко, барокко и другие стили, которые требуют большого количества декора, не подходят для малогабаритных кухонь. Лучше отдать свое предпочтение легкому и светлому провансу, минималистическому хай-теку или модерну. Четкость линий, простота элементов и понятные цветовые решения позволят превратить даже маленькую кухню в настоящий шедевр.
• Зонирование. В первую очередь, нужно определиться с расположением кухонного гарнитура. Лучше всего разместить его вдоль одной стенки. Использование угловых секций позволит сделать кухню более функциональной, но, только в том случае, если это не будет мешать проходу. Далее определяется место размещения обеденного стола и стульев, бытовой техники.

Многое зависит также от самой отделки малогабаритной кухни.

На стены лучше нанести обычную штукатурку и покрасить ее моющейся краской. Обои – плохое решение, так как они плохо переносят постоянную влажность и высокие температуры. Что касается плитки, то лучше всего использовать ее только на фартуке гарнитура. Для пола подойдет кафельная плитка. Она долговечная, простая в уходе, имеет эстетичный внешний вид. Потолок не должен иметь лишних конструкций, которые могут визуально уменьшить пространство.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ