Home Полезное

0 755

Плоская кровля обрела широкое распространение во времена правления Никиты Сергеевича Хрущева. Именно тогда повально строились пятиэтажные домики с ровными крышами. Все дело в том, что намного дешевле и выгоднее положить крышу на несущее основание, нежели сооружать всякие конструкции. И, потом, площадь плоской кровли значительно ниже скатной, а соответственно, меньше денег и материала надо будет потратить.

Существует несколько видов плоской кровли у компании ISOPAN RUS. Делятся они по положению слоев. Один вариант – это утеплитель защищен сверху гидроизоляционным материалом. Это, так сказать, традиционный вариант монтажа плоской кровли. Другой вариант встречается не так часто. Если гидроизоляция расположена снизу утеплителя, такой метод называется инверсионным. Утеплителем, в основном, для плоских крыш, служит базальтовое волокно. Оно сравнительно дешевое, обладает отличными характеристиками, ну и конечно, прослужит очень долго.

Еще плоские крыши делятся на несколько типов по материалу, на который ложится теплоизоляция. Если теплоизоляция ложится на бетонное покрытие, то ее не надо особенно тщательно укладывать. Также, в этом случае, происходит существенная экономия. Но, если утеплитель ложится на профильный лист, то, за счет того, что он гофрированный утеплителя потребуется намного больше. Да и монтажная работа на порядок сложнее.

Без утеплителя эффективность крыши равна нулю, так как при взаимодействии теплого воздуха помещения и холодного с улицы, на потолке могут проступать пятна, которые образует конденсат. Утеплитель должен быть хорошего качества. Несомненным плюсом утеплителя является то, что он воздухопроницаем. Но, данное достоинство, может являться и крупнейшим недостатком, так как, по этой причине, утеплитель собирает влагу. Поэтому укладывать его стоит на абсолютно сухую поверхность. За этим надо особенно тщательно проследить, иначе ни о какой долговечности речи идти не может. Так как, та влага, которая окажется под утеплителем, в последствие превратится в воздух, или воздушные пробки, что потянет за собой вздутие кровли и повреждения слоя гидроизоляции.

Плоская крыша хороша еще тем, что на ней можно расположить много всего нужного и интересного. На некоторых домах можно соорудить даже надувные бассейны. Также можно расположить бары и рестораны, с которых будет открываться замечательный вид. А можно просто сделать на крыше дома газон или цветочный сад. Потом, всегда есть возможность достроить на такой крыше еще один этаж, дабы увеличить жилую площадь. Причем демонтаж утеплителя и гидроизоляции проходит без ощутимых потерь, что, несомненно, экономит Ваши финансы.

Плоская крыша имеет ряд достоинств, которые, конечно, привлекут Ваше внимание. Это долговечность, высокая надежность, водонепроницаемость, невоспламеняемость, легкость в использовании и уходе, а также, простота монтажа. Но, для того, чтобы Вы не вспоминали о своей крыше долгие года, надо, с особой серьезностью, отнестись к ее укладке.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ