Home Полезное

0 537

Возможно, это не такое уж большое дело, но смеситель, который вы установите в ванной комнате, может существенно повлиять на её внешний вид. Производители сегодня предлагают большое разнообразие смесителей. Их производят в различных ценовых категориях, они могут отличаться по комплектации, конструкции и качеству. В целом все типы смесителей http://santexmania.ru/smesiteli/dlya-rakoviny/ можно разделить на пять основных категорий. Знание особенностей конструкции и эксплуатации каждой из этих категорий поможет вам принять взвешенное решение о том, какой же смеситель купить.

Двухвентильный мини-смеситель — это, пожалуй, самый распространённый вид. Он оснащён двумя раздельными кран-буксами — для подачи холодной и горячей воды. Между вентилями расположен сам кран, из которого и льётся вода. Потоки холодной и горячей воды, поступая через два вентиля, смешиваются уже в кране. Этот тип смесителей подходит для небольших ванных комнат, где ценится каждый свободный сантиметр пространства. С ним ваша ванная приобретёт простой и неброский внешний вид.

Двухвентильный смеситель с широко расставленными вентилями. Он имеет такую же конструкцию, как и предыдущий: горячая и холодная вода поступают по отдельным кран-буксам, а потом смешиваются в кране. Единственное различие: в таких смесителеях вентили расположены довольно далеко друг от друга, поэтому они больше подходят для просторных ванных комнат.

Раздельный смеситель с двумя кранами. Конструкция таких смесителей предусматривает, что горячая и холодная вода поступают отдельно друг от друга, по собственным вентилям и кранам. Чтобы получить тёплую воду, например, для умывания, вам придётся смешивать горячую и холодную непосредственно в раковине. Как вы понимаете, такие смесители не самые практичные. Тем не менее, они популярны среди покупателей, которые хотят оформить ванную комнату в деревенском стиле.

Смесители, которые крепятся на стену. Как следует из названия, вентили и кран устанавливаются непосредственно на стену, а не прямо над раковиной. Раковина, ванна или поддон душа находятся значительно ниже. Интерьер с таким смесителем буде смотреться модно и очень современно.

Однорычажные смесители. Такой вид самый простой в установке. Холодная и горячая вода смешиваются и поступают в раковину через один вентиль. Включение-выключение воды регулируется поворотом клапана вверх или вниз, а регулировка температуры — поворотом влево или вправо. Этот тип крана прекрасно подходит для небольших ванных комнат, он смотрится просто и элегантно.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ