Home Обзоры

0 67

Керамогранит обладает достаточно высокой плотностью, но при этом достаточно хрупок. От правильной и качественной обработки зависит его будущий внешний вид. Установка элементов из керамогранита в качестве декоративной облицовки для внутреннего интерьера, требует проведения высококачественной предварительной обработки — резки по размеру с применением специального оборудования.

Промышленный способ резки

Предоставляется специализированными предприятиями, производится на высокоточных механических станках и оборудовании с числовым программным управлением. Заказывают промышленную резку строительные компании или организации в средних и больших объемах. На данном оборудовании можно быстро выполнить высокоточный рез плит из керамогранита, закругление торцов, сверление, снятие торцевых фасок, ректификацию кромок и нанесение противоскользящих полос.

kak-rezat-keramogranitnuyu-plitku-rezka-bolgarkoiИнформацию о стоимости и подробности производственного процесса можно узнать на специальном сайте http://stone-service.su/rezka_keramogranita. Продукция, прошедшая обработку на высокоточном оборудовании, не имеет сколов и царапин. Отличается идеально ровной линией раскроя.

Обработка при помощи механического и электрического инструмента

Углошлифовальная машина

Резка при помощи УШМ со специальным кругом, является самым простым и дешевым способом. Плитка выкладывается на ровную плоскость, выполняется разметка водостойким маркером. Обработка производится путем проведения круга по линии маркировки. Минусами этого метода является неточные параметры реза, наличии сколов покрытия, перегрев, опасность увода круга и деформации поверхности.

Механический плиткорез

Специальное устройство для ручной обработки с алмазным колесом. Преимуществами является быстрота производства, достаточно высокое качество работы. Особенность этого инструмента состоит в том, что для раскроя керамики необходим опыт. Недостатком является невозможность проведения фигурной обработки.

Электрический плиткорез

Существует несколько основных модификаций данного оборудования, но при работе с любым типом необходимо обладать хотя бы начальным опытом. При наличии определенных навыков работа с данным прибором производится быстро, а качество реза получается вполне достойным.

  • Механизм с неподвижным приводом. Подача керамического элемента к вращающемуся диску выполняется вручную. Требует внимательности и осторожности при обращении. Недостатками является высокий уровень шума и пыли при работе.
  • Техника с подвижным приводным устройством. Намного облегчает работу оператора. Плитка фиксируется на специальной платформе, а режущий элемент подается по направляющей. Выполняет более точные операции, требует умения регулировать обороты на протяжении всей операции.
  • Плиткорез с лотком для воды. Обладает всеми качествами, что и вышеописанная модель с подвижным типом привода. Лоток для воды служит для защиты от перегрева и полностью решает проблему пылеобразования.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ